Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Суд по делу о гибели Михаила Евдокимова принял скандальный оборот. Адвокаты и родственники семьи погибшего губернатора заявили, что письмо вдовы Евдокимова, где она выступила в защиту обвиняемого Олега Щербинского, – фальшивка. Прокуратура обещает разобраться.
Суд по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова с каждым днем обрастает новыми скандалами. Позавчера доверенными лицами Галины Евдокимовой было разослано открытое письмо от её имени. В нём вдова называет Щербинского «ставшим участником произошедшего по роковой случайности» и требует найти настоящих виновных. «Судить простого человека – похоже на попытку уйти от ответственности тех, кто заинтересован, чтобы правда никогда не была обнародована», – говорилось в письме.
Ольга Кузнецова, бывшая сотрудница пресс-службы администрации Алтайского края заявила, что семья Евдокимовых попросила её контактировать с прессой по этому вопросу: «- Галина Евдокимова решила написать письмо, потому что следит за ходом процесса», – сказала Кузнецова и уверила, что именно вдова и написала открытое письмо.
С того момента вокруг письма стали происходить странные вещи. Адвокат Александр Марченко, представляющий интересы Евдокимовых в суде, позавчера заявил, что никакого письма не видел. «- Я узнал об его существовании из теленовостей», – сообщил он и пообещал разобраться на следующий день.
Результатом разбирательств стало заявление семьи Евдокимовых о том, что письмо ненастоящее.
Вчера вечером Галина Евдокимова заявила, что «чуть в обморок не упала», когда ей позвонили знакомые и сказали, что прочитали письмо в Интернете. «- Это не моё письмо, я его вообще не писала. Как я могу судить кого-то?» – заявила вдова губернатора. По её словам, разбираться в этом деле должен суд. С похожим комментарием выступила и дочь Евдокимова, заявившая, что «её мама не могла такое написать».
Назвать провокаторов взялся адвокат Марченко. Как он рассказал, инициатива по распространению письма принадлежит движению сторонников Михаила Евдокимова «Пробуждение». Письмо было размещено на сайте, организованном ещё во время избирательной кампании Евдокимова, и разослано с почтового адреса, в прошлом году принадлежавшего штабу.
Сегодня лидер «Пробуждения» Алексей Никулин подтвердил, что письмо было разослано ими, и он видел оригинал письма.
Никулин предположил, что письмо всё-таки было написано при участии Евдокимовой – по крайней мере, текст письма был согласован со вдовой по телефону, но затем под давлением адвокатов или правоохранительных органов от письма было решено отказаться. По информации Никулина, этот вопрос даже обсуждался на семейном совете Евдокимовых.
Кузнецова тоже настаивает на подлинности письма. «- Евдокимова сама передала мне письмо, написанное от руки, я его набрала на компьютере и разослала», – объясняет Кузнецова.
В прокуратуре Алтая сообщили, что готовы расследовать подлинность письма, если вдова обратится с соответствующим заявлением. «- Пока у нас нет данных, является ли это заявление подлинным или кто-то пытался им воспользоваться в каких-то своих интересах», – сообщил помощник прокурора по связям с общественностью Валерий Зиястинов.
Тем временем суд, начавшийся 22 ноября, продолжается своим чередом. Вчера судья закончила опрос свидетелей – сотрудников краевой и районных администраций, ГИБДД и простых автолюбителей – свидетелей ДТП.
Как сообщила судья Галина Щегловская, пассажиры оказавшейся в тот же момент на месте ДТП «Волги» показали, что не видели проблесковых маячков у «Мерседеса» губернатора. В вину Щербинскому, в частности, ставится то, что он не уступил дорогу «Мерседесу» Евдокимова, ехавшему с проблесковыми маячками.
Кроме того, на суде показаниями свидетелей были подтверждены и более ранние выводы о том, что водитель Евдокимова ехал со скоростью не меньше 150 км/ч.
Следующее заседание суда состоится во вторник – в день рождения Евдокимова. Свои аргументы начнет излагать защита Щербинского.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.