Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
О том, что Госдуме не нравится правление Ющенко–Тимошенко, было известно ещё до того, как первый стал президентом, а вторая – премьером Украины.
Многочисленные наблюдатели от России во главе с первым вице-спикером Госдумы Любовью Слиской ездили на все туры украинских президентских выборов и регулярно заявляли о многочисленных нарушениях в ходе голосования в западных областях страны, где большинство поддержало Ющенко. А во время «оранжевой революции» спикер Борис Грызлов единственным из международных посредников на переговорах двух кандидатов в президенты заявил, что только Виктор Янукович имеет право быть легитимным лидером страны.
Тем не менее новое заявление по Украине станет первым политическим решением Думы в отношении соседней страны после прихода «оранжевых» к власти.
Текст пишется в комитете по делам Содружества по инициативе «Единой России» и окончательно будет утверждён его членами сегодня. Но основные положения заявления уже известны. В нем, в частности, будет сказано, что «создаётся реальная угроза участию миллионов украинских граждан, поддержавших на прошлых выборах политических оппонентов нынешней власти Украины, в демократическом политическом процессе». «С особой озабоченностью депутаты российского парламента отмечают факты арестов в Украине видных политических и общественных деятелей, публично заявлявших о своём несогласии с политикой украинских властей», – говорится в проекте. В первую очередь, думцы имеют в виду арест экс-главы донецкого облсовета Бориса Колесникова. Не осталась без внимания и судьба театра Леси Украинки, чей руководитель также был уволен новыми властями, но, правда, затем восстановлен в должности по суду. По этому поводу в постановлении отмечается, что «в Украине осуществляются массовые увольнения не только работников государственного аппарата, но и деятелей образования, науки, культуры, не угодных Киеву».
Не нравятся российским парламентариям не только факты, которые оранжевые считают доказательством борьбы с коррупцией, но и экономическая деятельность кабинета Тимошенко. В первую очередь, речь идёт о «выборочной реприватизации» ряда крупных украинских предприятий. «В них, – отмечают думцы, – инвестированы капиталы российских компаний, и с этими предприятиями связаны материальные интересы многих тысяч граждан России».
Источник в аппарате комитета по делам Содружества сообщил, что, в отличие от недавнего постановления по Грузии, жёстких мер к Украине Госдума предлагать не будет.
По его словам, «преследование политической оппозиции вызывает озабоченность, и мы будем обращаться к европейским структурам».
«- Вопросы демократии и прав человека не являются внутренним делом стран – членов ОБСЕ», – заявил лидер «Родины» Дмитрий Рогозин. Он объяснил, по какому принципу думские фракции поддержат заявление. «- В преддверии выборов в парламент Украины в будущем году мы должны заботиться об украинских партиях. У каждой думской фракции есть свой партнёр на Украине. У КПРФ – коммунисты Петра Симоненко, у «Родины» – социалисты Александра Мороза, у «Единой России» – Партия регионов Виктора Януковича». По словам Рогозина, несмотря на то, что социалистов никто не ущемляет, и вообще они входят в правящую коалицию, надо «проявить солидарность с «единороссами, которые полагают, что есть проблемы с Партией регионов».
«- Путинская дума сидела бы да помалкивала в отношении Украины, – сказал советник президента Виктора Ющенко Борис Немцов. – Это всё равно как если бы Северная Корея боролась бы за права человека в России».
«- Украина – супердемократическая страна, хотя там масса проблем в экономике», – отметил советник Ющенко. По сведениям Немцова, украинская оппозиция полностью свободна в своих действиях и периодически блокирует предложения Ющенко и Тимошенко в Верховной раде. «- Все телеканалы, за исключением одного, принадлежат частным компаниям. А государственный имеет очень низкий рейтинг», – отметил Немцов.
Политик предположил, что ничего, кроме смеха, постановление российских депутатов на Украине не вызовет.
Как ожидается, заявление по ситуации на Украине Госдума будет принимать послезавтра.
«Газета.Ru»
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.