Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Кульминация скандала вокруг сообщений о продаже Сирии новых высокоточных ракет «Искандер-Э» наступила с прибытием в США Сергея Иванова. В официальной программе рабочего визита, начавшегося в понедельник, ничего, связанного с ракетами, нет. В повестке переговоры с президентом Джорджем Бушем, министром обороны Дональдом Рамсфельдом, советником президента по нацбезопасности Кондолизой Райс и госсекретарем Колином Пауэллом. На третий день пребывания Иванова в США о поставках в Сирию ракет из России заговорил официальный представитель госдепа США Ричард Баучер. «- Мы в курсе сообщений о планах продаже российских вооружений Сирии, которая является спонсором терроризма», – заявил он и пригрозил санкциями, уточнив, правда, что они станут возможны только после того, как сделка состоится. «- Мы считаем подобные поставки неуместными, и русские знают об этой политике. Они знают о нашей точке зрения», – сказал Баучер.
Ответа долго ждать не пришлось. Спустя несколько часов (в Москве было утро) у министра Иванова как раз началась пресс-конференция в помещении российского посольства в Вашингтоне.
На резкие слова представителя госдепа Иванов ответил опровержением.
Как заявил министр, «никаких переговоров о поставке в Сирию российских ракетных комплексов «Искандер» не ведётся». Он дал понять, что Россия не планирует продавать Сирии и ПЗРК «Игла-СА-18», сообщения о которых тоже мелькали в израильской прессе. «- Вы прекрасно знаете, что террористы всех мастей пытаются получить доступ к переносным зенитным ракетным комплексам. Считаю этот вопрос чрезвычайно важным, поскольку он затрагивает вопросы безопасности не только народов России и США, но и безопасности в целом», – сообщил Иванов. По сведениям Euronews, на его переговорах с Бушем как раз шла речь об уже готовом двустороннем соглашении по усилению контроля за ПЗРК.
Правда, министр не удержался и намекнул на то, что если бы Россия решила продать Сирии «Искандер-Э», то непременно бы сделала это.
«Эти ракеты не подпадают ни под какие ограничения или обязательства, и каких-либо ограничений на поставки их в зарубежные страны не наложено», – процитировало Иванова агентство РИА «Новости». Слухи, возникшие, по версии министра, буквально на ровном месте, он объяснил предстоящим визитом в Россию сирийского президента Башара Асада, который намечен на конец января.
Скандал вокруг возможных поставок Сирии российских ракет «Искандер-Э» (SS-26) начался с публикаций в израильской газете Haaretz. По её сведениям, Дамаск и Москва уже провели серию переговоров на правительственном уровне и вот-вот заключат контракт. По версии израильтян, договор предполагалось подписать как раз во время предстоящего визита в Москву президента Асада. Та же Haaretz сообщила, что израильский кабинет проводит экстренные консультации и, вероятно, испортит отношения с Россией. Появились даже слухи о планах Дамаска установить ракеты в районе Голанских высот, чтобы в зоне поражения оказалась бы почти вся территория Израиля, включая ядерный центр в Димоне.
Возникший конфликт попытались решить дипломаты. По сведениям Haaretz, вчера заместитель главы российского МИДа Александр Салтанов провёл переговоры с вице-премьером Израиля Шимоном Пересом и министром иностранных дел Сильваном Шаломом. Тема не разглашается, но обозреватели не сомневаются, что обсуждался вопрос о планах России продать Сирии высокоточное оружие. Кстати, по данным израильского телеканала TV’s Channel Two, Москва собиралась продать Дамаску не только комплексы «Искандер-Э», но и усовершенствованные ПЗРК «Игла-СА-18», теоретически способные сбивать израильские лайнеры, пролетающие, например, над Сирией или Ливаном.
Несмотря на заметное волнение израильского руководства, российский МИД описал отношения между Россией и Израилем в оптимистическом ключе. Официальный представитель российского МИДа Александр Яковенко опроверг информацию об их ухудшении. По его словам, отношения развиваются устойчиво и конструктивно.
Официально кабинет Ариэля Шарона тоже ничего не заявлял о ракетах. Однако источники в израильском правительстве хотя и не говорят о кризисе, признают, что в отношениях Москвы и Тель-Авива возникли глубокие разногласия. Впрочем, после обещаний Иванова в Вашингтоне израильское руководство получило основания считать конфликт исчерпанным.
«Газета.Ru»
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.