Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Проблемы молодежи привлекли внимание Совета Европы и российского Министерства образования и науки.
В начале декабря в Москве состоится конференция лидеров организаций Европейского Молодежного Форума «Участие, мобильность и разнообразие». Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия.
Конференцию проводят Национальный Совет молодежных и детских объединений России и Европейский Молодежный Форум при поддержке Министерства образования и науки РФ и Совета Европы. Мероприятие будет проходить с 1 по 4 ноября.
Предполагается, что конференция будет одним из самых крупных общеевропейских молодежных мероприятий 2005 года. Москва ожидает приезда около 100 лидеров национальных и общеевропейских молодежных общественных структур из 32 стран Европы.
В рамках конференции состоится презентация общеевропейской кампании «Все различны, все равны».
Конференция состоит из 3 семинаров:
- «Участие молодежи в развитии молодежной политики в Европе»;
- «Мобильность молодых людей». Участники обсудят проблемы визового въезда в страны Европы. Отметим, что Европейский Молодежный Форум начинает в 2006 году кампанию по упрощению процедуры получения виз;
- «Разнообразие». Итогом работы экспертов станет Резолюция к Европейской Молодежной Кампании Совета Европы «Все различны, все равны».
Кроме того, в программу пребывания участников конференции в российской столице входит встреча с мэром Москвы Юрием Лужковым, которая состоится 2 декабря.
Национальный Совет молодежных и детских объединений России был образован 10 января 1992 года по инициативе восьми общественных организаций. Статус организации - общероссийский. В состав Национального Совета входит 51 общероссийская и межрегиональная организация и 27 «Круглых столов» (Координационных Советов молодежных и детских организаций субъектов Российской Федерации).
Основная цель деятельности Национального Совета: координация деятельности молодежных и детских объединений России для обеспечения их защиты и реализации их интересов и прав детей и молодежи.
Основные направления деятельности:
— Взаимодействие с законодательными органами власти: подготовка предложений в законопроекты, затрагивающие проблемы молодежи и молодежной политики, участие в «круглых столах», Парламентских слушаниях по вопросам молодежной политики;
— Взаимодействие с органами исполнительной власти по делам молодежи;
— Организация обучающих семинаров, тренинг-курсов (в том числе, проводимых Молодежным Директоратом Совета Европы) и конференций по вопросам деятельности молодежных организаций;
— Издание справочников, бюллетеней и других материалов о деятельности молодежных и детских объединений, обеспечение информационного обмена между членскими организациями;
— Информирование общества о деятельности молодежных и детских объединений;
— Оказание помощи членским организациям в юридических вопросах (перерегистрации уставов и т.д.);
— Представление интересов молодежных и детских объединений России на международной арене, содействие их участию в проектах европейских молодежных организаций и Молодежного директората Совета Европы. Национальный Совет молодежных и детских объединений России является кандидатом в члены Европейского Молодежного Форума — пан-европейской платформы, объединяющей Национальные Советы молодежных организаций европейских стран и международные организации, действующие в рамках Европы, имеет статус наблюдателя во Всемирной Ассамблее молодежи (WAY).
Петр СОЛЯНОЙ
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.