Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
12 октября на 159-м заседании Совета Федерации ФС РФ сенаторы приняли поправки в законы «О несостоятельности (банкротстве)» и «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», а также одобрили изменения в Налоговом кодексе РФ. Об этом сообщается на официальном сайте Председателя Совета Федерации Сергея Миронова.
Предложение о внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» было внесено на рассмотрение Федерального Собрания Правительством РФ. Изменения призваны устранить неточности действующего законодательства. В соответствии с принятыми поправками становится обязательным допуск арбитражного управляющего к государственной тайне в случае, если его деятельность связана с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Конкретизирован порядок утверждения арбитражного управляющего. Установлен срок, в течение которого должник и территориальный орган, в области обеспечения безопасности, обязаны представить информацию о форме допуска в арбитражный суд.
Изменения, внесенные в банковское законодательство, касаются работы банков со вкладами граждан. Уточняются сроки опротестования отрицательного заключения по итогам рассмотрения повторного ходатайства. Новая редакция одной из статей закона «О страховании вкладов…» предоставляет коммерческим банкам право продолжать работу с вкладами граждан до завершения всех необходимых апелляционных процедур.
Поправки, внесенные в главу 28 части II Налогового кодекса, расширяют полномочия субъектов федерации: законодательные органы власти республик, краев и областей получают право регулировать сроки уплаты транспортного налога, когда речь идет о работе с юридическими лицами. Устанавливается отчетный период по транспортному налогу для организаций: отныне они обязаны уплачивать налог ежеквартально равными долями (а не по итогам календарного года, как раньше).
Кроме того, члены Совета Федерации приняли решение о создании согласительной комиссии по определению порядка судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз.
Александра Неведа
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.