Авито научил нейросеть определять реальную цену машины
Для владельцев это даёт возможность быстро узнать, по какой цене можно выставить автомобиль на продажу, а для рынка — сделать сделки понятнее и прозрачнее.
Причины для столь резкого решения у членов комиссии были очень даже весомые. Из 913 подписей, собранных Абышевым, 130 на поверку оказались фальсифицированными.
Стоит напомнить, что проблемы с подписными листами были у Абышева и во время предыдущей кампании. На него подавали в суд, выносили ему замечания... Но тогда Сергея «пронесло». Все закончилось более чем благополучно, и в итоге он даже выборы выиграл. Хотя, думается, нервишки себе потрепал изрядно.
Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. А вот Сергей Абышев, похоже, и вовсе не обучаем. Слететь с выборов еще на старте, будучи пойманным на фальсификации подписных листов - для экс-спикера городского парламента как-то уж совсем несерьезно. Конечно, можно обвинить штаб Абышева, который сработал неаккуратно, подставив шефа. Но здесь, думается, не тот случай. Ведь после скандала 4-летней давности Абышев, по идее, должен был как никто следить за тем, чтобы в предоставленных избиркому документах комар не мог носа подточить. Однако, произошло обратное. Спрашивается, почему?
Ответ очевиден. Из-за непрофессионализма и излишнего авантюризма. Подписи ведь можно собирать по-разному. Можно и нужно делать это честно, наняв добросовестных сборщиков, которые будут ходить по квартирам и агитировать реальных людей. Но это дорого и долго. Есть другой вариант. Более простой и дешевый. Приплатить немного «зелени» какой-нибудь липовой конторке, которая тупо снимает из ЖЭКов данные переписи населения и оформляет все это дело как подписи. Причем зачастую данные эти годичной давности, а то и еще с прошлых выборов... Понятно, что при этом риск «засветиться» на подлоге ой как велик.
И тем не менее, Абышев, как выяснилось, пошел именно по этому пути. Не досуг ему, видать, было всерьез озаботиться сбором подписей. Слишком занят он был околополитическим интриганством вроде роспуска слухов о том, что его, дескать, включают в «команду ГАЗа».
Может, Абышев понадеялся на русский «авось», может, решил, что «снаряд два раза в одну воронку не попадает», и на сей раз проверка подписных листов пройдет для него «на ура». Не получилось.
Подписи сразу же показались членам избиркома сомнительными и были направлены на дополнительную проверку в УВД Автозаводского района, которое сверило данные в листах со своей информацией.
Тут-то избиркомовцам и пришлось вспомнить Гоголя и его «Мертвые души». Больше 100 подписей оказались таким фуфлом, что обхохочешься. К примеру, в поддержку Абышева как-то умудрились подписаться молодые люди, уже как год служащие в армии вдали от родных пенатов. Надо думать, в самоволку специально бегали. В ряде подписных листов указывались ненастоящие адреса прописки. Впрочем, это все мелочь. Дальше - круче. Чтобы оформить Абышева кандидатом, членам комиссии пришлось бы признать, что последний регулярно общается с потусторонним миром и пользуется среди его обитателей большой популярностью. Да такой, что покойнички с легкостью отдают ему свои подписи. Ибо некоторые листы были подписаны людьми, уже давно умершими.
В общем, собранной информации вполне хватило для того, чтобы дать Абышеву от ворот поворот. Факт отказа Абышеву в регистрации кандидатом подтвердил корреспондентам НТА член избиркома Андрей Квасников. Не отрицают это и в окружной избирательной комиссии. Только комментарии давать пока отказываются.
Впрочем, и так все ясно. Гром грянул, и креститься уже поздно. Нижегородский Чичиков, конечно, будет опротестовывать решение комиссии. Но история показывает, что в 99 случаях из 100 это бесполезно. Абышев остается без должности и без мандата. Скоро о нем забудут. И политическую смерть Абышева можно будет признать состоявшейся.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Для владельцев это даёт возможность быстро узнать, по какой цене можно выставить автомобиль на продажу, а для рынка — сделать сделки понятнее и прозрачнее.
Российский нападающий стал первым игроком в истории, достигшим подобного результата.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.