Нижегородцы уже перестали удивляться кадровым “решениям” губернатора Геннадия Ходырева. Последнему такому решению, связанному с отзывом из Совета Федерации Евгения Бушмина, тем не менее удивились даже в Москве. И, понятно, оно не будет способствовать укреплению имиджа нашей губернии.
Не отстают от своего шефа и некоторые областные министры. Так, в результате затеянной министром промышленности и инноваций Василием Сухановым реорганизации ряду высококвалифицированных специалистов не нашлось места в новой структуре.
О том, как управляет Василий Иванович этой самой промышленностью, разговор отдельный. Оказывается, в 2004 году минпром так и не удосужился собрать директоров промышленных предприятий на традиционное совещание по подведению итогов работы за минувший год. Именно на этом совещании обычно подводятся результаты соревнования между предприятиями различных отраслей. Победители награждаются переходящим штандартом губернатора. Эти реалии были в начале года в срочном порядке возвращены с предприятий - победителей 2002 года. Но, видимо, достойных преемников этой награды не нашлось. И сейчас огромная стопа невостребованных знаков отличия пылится в кабинете министра.
Важной работой министерства промышленности было оформление договоров о социальном партнерстве между областным правительством и промышленными предприятиями. И здесь Василий Иванович “отличился”. Впервые за много лет не было подписано ни одного соглашения. Хотя в начале года несколько десятков предприятий, подписав со своей стороны данные соглашения и скрепив подпись печатью, до сих пор находятся в томительном ожидании окончательного оформления этих документов. А целая кипа бумаг пылится в начальственном кабинете. Видимо, сильна эта бюрократическая привычка дать им вылежаться. Так еще демонстрируется полнейшее пренебрежение со стороны минпрома к промышленным предприятиям и их руководителям.
Похоже, что слишком много времени уходит у министра промышленности на плетение интриг, связанных с реорганизацией в его ведомстве, и недосуг ему заниматься столь мелкими, на его взгляд, проблемами промышленных предприятий.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.
Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.
Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.