Россия и Украина согласовали проект договора о государственной границе в Азовском море, сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин.
Партия регионов начнет предвыборную кампанию согласно с законом, 20 августа 2007 г. Об этом сообщил сегодня в Донецке народный депутат от Партии регионов Борис Колесников. Он отметил, что Закон о выборах определил сроки по сокращенной процедуре. В то же время Б.Колесников воздержался от оценки возможности блокирования с Социалистической партией. "Решение об этом может принять только съезд, который вскоре состоится", - отметил депутат.
Б.Колесников также отметил, что ПР согласилась с датой досрочных виборов в парламент 30 сентября, и не будет оспаривать в судебном порядке третий указ Президента о роспуске Верховной Рады. Он подчеркнул, что это было политическое решение, результат договоренностей между Президентом, премьер-министром и спикером ВР от 27 мая. "Однако с юридической точки зрения здесь не все было выдержано грамотно, и есть вопросы к Секретариату Президента. Возможно, правильней было бы издать указ 1 августа за 60 дней до выборов", - отметил Б.Колесников.
В состав нового парламента могут войти Партия регионов, БЮТ, "Наша Украина", "Народная самооборона", КПУ и Народная партия. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Институтом социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины. Как отметил сегодня на пресс-конференции в Киеве директор Института Николай Слюсаревский, если принимать во внимание ответы только тех респондентов, которые положительно ответили на вопрос о своем намерении прийти на выборы, то в парламент смогут пройти указанные 6 партий. Опрос проводился 21-25 мая среди 2 тыс. респондентов старше 18 лет по всей территории Украины. Погрешность выборки не превышает 2,2 %.
Если бы выборы проходили в ближайшее время, Партия регионов набрала бы 28,7 %, БЮТ – 26,3 %, "НУ" – 7,7 %, "Народная самооборона" – 6,5 %, Компартия – 3,4 %, Народная партия – 3,3 %. При этом Блок "Рух - украинская правыця" получил бы 2,8 % голосов избирателей, Социалистическая партия – 2 %, Прогрессивная социалистическая партия – 1,5 %, остальные партии и блоки – менее 1 %. Против всех проголосовали бы 3,4 % респондентов, еще не определились с выбором – 10,6 %.
В то же время Н.Слюсаревский отметил, если брать за основу ответы всех респондентов, то рейтинг ПР почти не изменился бы (28,5 %), а рейтинги оппозиционных сил заметно упали бы (БЮТ – 20,1 %, "НУ" – 5,8 %, "Народная самооборона" – 5,3 %). Кроме того, более высоким был бы рейтинг КПУ (4,1 %), и в парламент не прошла бы Народная партия (2,8 %). При этом социолог отметил, что в первом случае, более приближенном к реальным условиям выборов, суммарный рейтинг оппозиционных сил выше суммарного рейтинга сил коалиции, а во втором – голоса респондентов разделились почти поровну. Н.Слюсаревский сообщил также, что в случае блокирования ПР с СП их суммарный рейтинг будет не намного выше самостоятельного рейтинга ПР (28,9 % среди всех и 28,8 % – среди тех, кто намерен прийти на выборы), однако в случае объединения в единый блок "помаранчевых" сил их суммарный рейтинг значительно снизится.
Владимир МОЗЖУХИН.
Россия и Украина согласовали проект договора о государственной границе в Азовском море, сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин.
У политической партии "Единая Россия" нет иного пути, как только победить на парламентских выборах в декабре 2007 года, заявил сопредседатель высшего совета партии, президент Татарстана Минтимер Шаймиев.
США уже не видят смысла финансировать свою демократию по-американски на Украине и правозащитные организациии в России.
Именно так развиваются события на Украине. Все идет под копирку, будто Янукович и Ющенко договорились скопировать кризис в России в 1993 году, когда президент Ельцин точно также вошел в конфликт с парламентом и принял решение распустить его.
Украина и Польша намерены создать координационный совет по вопросам подготовки и проведения Евро-2012.
Всю ночь в генпрокуратуре Украины продолжались столкновения между сторонниками Виктора Ющенко из службы госохраны и сторонниками Виктора Януковича из МВД.
Ющенко подчинил внутренние войска себе.
Виктор Ющенко начал процедуру государственного переворота на Украине. С таким обвинением в адрес президента выступила Партия регионов.
Ющенко снова уволил генпрокурора.
Рада пожаловалась в Генпрокуратуру на узурпацию власти президентом.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.