Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Николай ФЕДОРОВ: Нужно спешить делать добро

Советская Чувашия, (14:19) 26 января 2007 г.

Вчера Президент Чувашии выступил с Посланием Государственному Совету Чувашской Республики


Ровно в полдень вчера начала работу очередная сессия парламента республики, на которой Президент Н. Федоров выступил с ежегодным Посланием Госсовету. На сессии, кроме депутатов республиканского парламента, присутствовали член Совета Федерации от Чувашии В. Слуцкер, депутаты Госдумы П. Семенов и А. Броницын, глава правительства республики С. Гапликов, главный федеральный инспектор по Чувашии Р. Тихонов, члены Кабинета Министров, главы районов и городов, сельских и городских поселений, руководители предприятий и организаций, политических партий, общественных и религиозных объединений.

Больше часа продолжалось оглашение Послания, озаглавленного “Дорожить временем, служить людям” (его полный текст публикуется на 2-3-й страницах «СЧ»). Регламент Госсовета не предусматривает каких-либо обсуждений ежегодных обращений Президента, они просто принимаются к сведению. Да и трудно было бы сразу, на слух, составить свое мнение о таком сложном и объемном документе. Ведь каждое Послание подводит итоги развития республики в предыдущие годы и определяет задачи на следующие.

И все же мы попросили прокомментировать выступление приглашенных на сессию Госсовета членов жюри Всероссийского конкурса регионального телевидения, зональный этап которого проходит в Чебоксарах. Президент фонда “Индем” Г. Сатаров, который в свое время участвовал в подготовке ежегодных посланий Президента России, считает, что текст крепко сколочен и хорошо изложен: “Если бы я был жителем Чувашии, обязательно посмотрел бы это по телевизору, и мне было бы интересно”. Оптимизм документа оправдан, его подтверждает статистика. Как признался Георгий Александрович, Чувашия — это “модель возможного будущего России при критически низких ценах на углеводороды”.

Исполняется Государственный гимн Чувашии.

Эту мысль подхватила ведущая “Первого канала” и радиостанции “Эхо Москвы” С. Сорокина. Недавно она вернулась из Ханты-Мансийска, где добывают те самые углеводороды и бюджет лопается от доходов. Этакая, по ее словам, “вставная челюсть развитого капитализма во рту переходной России”. А Чувашия лишена природных богатств, но должна в таких обстоятельствах прилично существовать. Светлана Иннокентьевна бывала в нашей республике и знает, что в чувашской глубинке, как и по всей России, не обходится без проблем. Поэтому понимает гордость Президента, когда Н. Федоров говорит, что перинатальную смертность в республике удалось снизить до среднеевропейских показателей.

Президент Академии российского телевидения, ведущий программы “Времена” В. Познер тоже согласен, что Послание — документ продуманный и достойный внимания.

Подводя итоги короткой пресс-конференции, С. Сорокина сказала, что ей понравилось и само Послание, и то, как выступил Президент, — далеко не всегда чиновники умеют делать это так, чтобы заинтересовать аудиторию.

И. ГЕРАСИМОВ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости