Избрание в Совет Федерации всенародным голосованием даст регионам возможность более эффективно отстаивать свои интересы на высшем уровне, заявил председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.
"90% действующего состава Совета Федерации - представители различных крупных структур, в первую очередь московских, в то время как реальных представителей региона достаточно мало, поэтому внедрение системы выборов в Верхнюю палату российского парламента - правильное решение, которое позволит регионам более эффективно использовать свои возможности и отстаивать свои интересы на высшем уровне", - приводит пресс-служба заксобрания высказывание Люлина.
Его идею выборности членов Совета Федерации поддерживает и губернатор Самарской области Константин Титов.
"Самая правильная система существовала в 1993 году, когда проходили всенародные выборы сенаторов, и губернаторы также могли представлять интересы своих регионов", - приводятся слова Титова в сообщении пресс-службы губернатора.
Глава региона также подчеркнул, что вопрос с выборами сенаторов необходимо решать как можно скорее.
"Сегодня трудно говорить о том, что нынешние сенаторы выражают заинтересованность в развитии регионов, за исключением нескольких человек", - считает Титов.
Нижегородская область ведет переговоры с двумя московскими аэропортами - ОАО "Аэропорт "Внуково" и ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" - об их участии в развитии нижегородского аэропорта, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Поволжье" губернатор Нижегородской области.
Правительство Нижегородской области, ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) и администрация Выксунского района (Нижегородская область, на территории района расположен входящий в ОМК "Выксунский метзавод") заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве.
Сотрудники ГУ МВД России по ПФО, УФСБ России по Нижегородской области и ГУВД Нижегородской области пресекли деятельность вооруженной организованной группы, которая действовала с начала 90-х годов.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает неудовлетворительным выполнение распоряжения областного правительства "Об упорядочении лесопользования и сохранения лесфонда".
Напряженная наркоситуация на территории Борского района Нижегородской области напрямую связана компактно проживающими здесь этническими группами, связанных с наркобизнесом, считают в ГУВД региона.
Сотрудники Управления ФСБ России по Нижегородской области пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и сбытом алкогольной продукции в особо крупных размерах в Нижегородской области.
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области единогласно приняли в первом чтении проект бюджета региона на 2006 год с дефицитом в размере 3 млрд рублей, или 6% расходов.
Комитет по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) одобрил прогнозный план приватизации государственного имущества Нижегородской области на 2007 год, сообщает управление общественных связей Законодательного собрания области.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.