Минэкономразвития РФ, руководство Калужской области и немецкий концерн Volkswagen сегодня подписали соглашение о строительстве завода по сборке автомобилей из ввозимых компонентов в России.
Государство будет поддерживать малый и средний бизнес, заверил сегодня глава Минэкономразвития Герман Греф участников III съезда общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".
"После длительного перерыва по инициативе Минэкономразвития в федеральном бюджете на 2005 год было предусмотрено 1,5 млрд рублей на господдержку малого бизнеса, а в 2006 году на эти цели было предусмотрено уже 3 млрд бюджетных рублей", - отметил министр. Он пообещал, что поддержка в будущем увеличится.
Средства федерального бюджета, предусмотренные на поддержку малого и среднего бизнеса, предоставляются субъектам РФ на конкурсной основе при условии софинансирования расходов из региональных бюджетов.
Такой подход, отметил министр, позволил в 2005 году дополнительно привлечь 1 млрд рублей из средств региональных бюджетов. По предварительным оценкам, в 2006 году объем регионального софинансирования увеличится в 2 раза.
Герман Греф назвал также некоторые цифры, характеризующие поддержку государства малого и среднего бизнеса. Так, в 2005-2006 годах начато создание 97 бизнес-инкубаторов в 54 регионах; 31 регион реализует программы поддержки экспортно-ориентированных малых предприятий; в 50 регионах действуют программы развития кредитования и лизинга для малых предприятий; в 16 регионах идет создание венчурных фондов.
Уже открыты и действуют 11 бизнес-инкубаторов, на их площадях полностью готовы для предпринимателей около 2400 рабочих мест, а это 300 новых малых предприятий, подчеркнул министр.
Владимир МОЗЖУХИН
Минэкономразвития РФ, руководство Калужской области и немецкий концерн Volkswagen сегодня подписали соглашение о строительстве завода по сборке автомобилей из ввозимых компонентов в России.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.