Президент выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.
Антиблокадный координационный Совет общественных организаций Приднестровья обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой увеличить количество российских миротворцев в Приднестровье.
Антиблокадный координационный Совет считает, что контингент российских миротворцев должен быть доведено до штатной численности, определенной Протоколом от 28 июня 1992 года, согласно которому численность личного состава может достигать 2400 человек.
В обращении просьба мотивируется тем, что "выйдя из переговорного процесса, Республика Молдова встала на путь односторонних действий и давления по отношению к Приднестровью. Экономические и политические меры, предпринятые Молдовой, за последние два месяца нанесли республике в целом огромный ущерб, исчисляемый сотнями миллионов долларов США".
У общественных организаций "вызывает особую тревогу то, что проводимая Молдовой политика игнорирования мнения Приднестровья как стороны переговорного процесса и принуждения к односторонним уступкам поддерживается сегодня Украиной - государством-гарантом, нарушившим ранее взятые на себя обязательства".
В обращении также отмечается поддержка действий руководства Республики Молдова и Украины со стороны ЕС и ОБСЕ, а также отдельных высокопоставленных чиновников Соединенных Штатов.
"Учитывая данные обстоятельства, а также непрекращающиеся провокации в Зоне безопасности со стороны Молдовы, ставшие причиной системного кризиса переговорного процесса и жесткого противостояния сторон, обращаемся к Вам - президенту великой России с просьбой рассмотреть вопрос об усилении миротворческой миссии Российской Федерации в Приднестровье", отмечается в обращении, в котором также подчеркивается, что "эта мера позволит укрепить миротворческий щит, который в течение многих лет сохраняет жизнь и безопасность приднестровцев".
Аналогичные обращения были направлены в адрес обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации.
Людмила ПАНИНА
Президент выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.
Президент РФ Владимир Путин сообщил о принятом решении ввести в России наряду со званием "Город-герой" новое почетное звание - "Город воинской славы".
В Томске по итогам переговоров Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель будет подписан ряд двусторонних соглашений.
Сегодня, 24 апреля, начался двухдневный официальный визит Президента Киргизии Курманбека Бакиева в Москву.
Путин хочет отобрать у россиян землю, полученную "в обход закона".
Сегодня, 5 апреля, завершился трехдневный официальный визит Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Российскую Федерацию.
Главная часть кандидатской диссертации Владимира Путина - плагиат, сообщает американская газета Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона.
Президент России Владимир Путин подписал изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе", сократив срок службы в армии до одного года.
Президент России Владимир Путин 21 марта прибыл в Китай с двухдневным официальным визитом.
Глобальные вопросы энергетической безопасности будут в центре внимания на предстоящей завтра в Москве встрече министров энергетики стран «Большой восьмерки».
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.