Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Для него была организована экскурсия по лицею. А больше всего депутата Госдумы заинтересовали уроки чувашского языка. “Родной язык знать необходимо”, - поддержал он лицеистов (чуть позже Константин Иосифович признается учащимся, что в совершенстве знает два языка: английский и шведский).
А вот следующее занятие для девятых-одиннадцатых классов Косачев провел лично – урок был посвящен 100-летию Государственной Думы. Гостя слушали, затаив дыхание. Кстати, лицеисты знали не только о предстоящем дне рождения Государственной Думы…
- Уважаемый Константин Иосифович! Поздравляем вас с присуждением ордена “За заслуги перед Отечеством” IV степени, – с этими словами одна из учениц вручила гостю букет роз. Константин Косачев, поблагодарив, начал свое повествование с истории.
– Знаете ли вы, что российский парламентаризм изначально был самым демократичным в Европе? Взять, например, декрет об отмене смертной казни – в России он был принят раньше, чем в остальных государствах. И затем депутат перешел к нашим дням. “Так уж сложилось, что исполнительная и законодательная власти частенько не могли найти общий язык. Но единая стратегия, наконец, выработана. Речь идет прежде всего о благополучии россиян. Подтверждение тому - четыре национальных проекта, касающихся здоровья, образования, сельского хозяйства и жилья”. Константин Иосифович рассказал лицеистам и о том, как будет праздноваться юбилей: дополнительное заседание Государственной Думы, посвященное вековому юбилею, пройдет 27 апреля в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.
Урок закончился. И вот тогда-то старшеклассники подтвердили, что учебное заведение носит статус лицея не зря – девчонки и мальчишки устроили Константину Иосифовичу настоящий экзамен. Как будут развиваться отношения России и США? “Россия ведет свободную внешнюю политику. Мы уже не подстраиваемся, а твердо стоим на своей позиции. Кроме того, сегодня Россия является чем-то вроде балансира между США и Европой”, - разъяснил Константин Иосифович. А как быть с утечкой кадров за рубеж? “В этой проблеме виновато прежде всего государство, - ответил гость. – Мы должны создать все условия для того, чтобы наши профессионалы оставались на своих местах и приносили пользу России”. А что будет с отсрочками от службы в армии? “Сейчас в армию призываются лишь десять процентов юношей. Это неправильно, поэтому из 23-х отсрочек предполагается отменить где-то девять. Военная реформа начнется в 2008-м году – срок службы сократится до одного года: первую половину молодые люди будут проходить “учебку”, остальные шесть месяцев займет служба. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы искоренить “дедовщину”.
Почему в нашем правительстве так мало женщин? Этот вопрос последовал от девушек. “Действительно, в наших рядах мало представительниц прекрасного пола. А вот в Швеции, например, половину мест в правительстве имеют женщины. И государство от этого только выигрывает”.
Заинтересовались лицеисты и биографией гостя. Оказалось, Константин Иосифович был круглым отличником, и школу, и институт международных отношений окончил на “пятерки”.
В завершение встречи Константин Косачев объявил конкурс на лучшее эссе, посвященное 100-летию Государственной Думы. “Десять победителей будут приглашены в Москву. Они познакомятся с людьми, которые определяют сегодняшний облик России. Так что дерзайте!” - напутствовал лицеистов Константин Иосифович.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.