Американцы смогут нанести воздушный удар по Ирану после вывода войск из Ирака и вероятно, из Афганистана.
Редакция «Российского миротворца» получила из Грузии интересный документ, раскрывающий план вторжения в Южную Осетию. Для удобства читателей мы трансформировали его в детальную схему, используя русские географические названия и тактические знаки, принятые в российской армии. По сведениям наших анонимных источников, план военной операции под кодовым названием «Бросок Тигра» существует в действительности, а отдельные его элементы даже отрабатываются грузинскими спецслужбами на практике. Все попытки редакции связаться с должностными лицами инобороны Грузии, чтобы подтвердить и опровергнуть данную информацию, успеха не имели.
Из плана «Броска» вытекает, что до 1 мая этого года грузинская сторона рассчитывает с опорой на США и ОБСЕ принудить Россию вывести своих миротворцев из Южной Осетии. Вслед за этим, с целью дестабилизации обстановки в регионе в течение недели должны быть организованы несколько резонансных провокаций против населения грузинских анклавов на территории Южной Осетии.
Одновременно под предлогом локализации района конфликта и для обеспечения безопасности населения Грузии, проживающего в непосредственной близости от него, будут созданы группировки грузинских войск на границе с Южной Осетией.
6 мая с разных направлений соединениями, воинскими частями и подразделениями силовых ведомств Грузии будет осуществлен захват всех крупных населенных пунктов Южной Осетии, при одновременном полном блокировании границы с Российской Федерацией. Руководство Южной Осетии будет арестовано и предано суду. В республике – введено военное положение, назначено временное правительство и установлен комендантский час. Более детально замысел операции выглядит следующим образом.
Силами бригады специального назначения будет блокирована Транскавказская автомагистраль и осуществлена высадка тактического воздушного десанта в районе Зема-Рока, Шуа-Рока, Квемо-Рока под прикрытием действий подразделений Департамента охраны государственной границы. Одновременно силами двух механизированных бригад планируется разгромить основные подразделения югоосетинских вооруженных формирований в районах городов Цхинвали и Джава. Силами еще одной механизированной бригады будет захвачен город Ленингори. К захвату более мелких населенных пунктов планируется привлечь вооруженное ополчение, созданное в грузинских анклавах на территории Южной Осетии, а также формирования так называемых «Лесных братьев» и «Белый легион».
Очевидно, что грузины рассчитывают на помощь и чеченских бандформирований, до сих пор окопавшихся в Панкисском ущелье и благодарных Саакашвили за кров и уют. В их задачу входит блокирование всех перевалов и проходов на границе Чеченской Республики с Грузией и Большую Кавказскую дорогу в районе Верхнего Ларса.
В дальнейшем, подавление партизанского сопротивления и установление полного контроля над северными районами Южной Осетии будет осуществляться силами специального назначения инобороны и грузинской полиции. Всего на проведение силовой операции в Южной Осетии вооруженным силам Грузии отводится до 7 суток. Соотношение сил и средств сторон, по мнению военного ведомства Грузии, позволяет рассчитывать на успех. Так, задействованные в операции грузинские войска будут в 2,5 раза превышать численность вооруженных сил Южной Осетии (10 тыс. против 4,3 тыс.), иметь почти пятикратное превосходство по танкам (58 против 13), семикратное по боевым бронемашинам (111 против 16) и более чем двукратное по артиллерийским и минометным системам (80 против 36). Помимо этого грузины рассчитывают на свое абсолютное превосходство в воздухе, так как Цхинвали не может ничего противопоставить 14 вертолетам и 4 самолетам ВС Грузии.
Рссийские военные эксперты, ознакомившись с планом «Бросок Тигра», согласились с тем, что он вполне может быть подлинным, так как составлен довольно грамотно и тактически верно. Утечки информации из грузинского министерства обороны также говорят в пользу того, что такой план в действительности существует.
Собственно говоря, о том, что план вторжения в Южную Осетию разработан, косвенно подтвердил и президент Грузии Михаил Саакашвили в своем недавнем интервью радиостанции «Эхо Москвы». Стало быть, грузинские военные ждут только сигнальной ракеты.
Поступит ли такой преступный приказ от президента Саакашвили покажет время. Осталось всего три недели…
Тамара ДЁМИНА
Американцы смогут нанести воздушный удар по Ирану после вывода войск из Ирака и вероятно, из Афганистана.
Руководство Грузии сегодня перевело «винный конфликт» в политическую плоскость.
Президент Молдовы Владимир Воронин обсудил с президентом Грузии Михаилом Саакашвили ситуацию, сложившуюся в связи с запретом импорта в Россию молдавских и грузинских вин.
Грузия отказывается отдавать грузовик российских миротворцев.
Президент США Джордж Буш заявил, что не станет бойкотировать саммит "Большой восьмёрки" в Санкт-Петербурге и обязательно примет в нем участие.
Грузия и Абхазия договорились возобновить работу Координационного совета по урегулированию грузино-абхазского конфликта в рамках ООН.
Решение свергнуть режим Саддама Хусейна и дать народу Ирака право на демократию было правильным. Такое заявление сделала госсекретарь США Кондолиза Райс, которая находилась с официальным визитом в Великобритании, передает РБК .
Российские военные базы еще два года будут находиться в Грузии.
Президент России Владимир Путин заявил, что американская сторона создает дополнительные препятствия для продвижения переговорного процесса по вступлению России в ВТО.
В Грузии за шпионаж и измену Родине арестован сотрудник президентской администрации.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.