Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
|
По словам Евгения Александровича, делегация повезла в воинские части Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России подарки, медикаменты, медицин-ское оборудование на 40 миллионов рублей.
За короткое время благотворители проделали длинный путь. В частях их встречали тепло. Многие командиры вместе служили с главным федеральным инспектором РФ по Чувашии, генерал-полковником А. Муратовым. И Александр Дмитриевич не забыл о своих сослуживцах. В воин-ские части, где проходят службу солдаты и офицеры из нашей республики, он передал флаги Чувашии. От мэра Чебоксар Н. Емельянова командирам частей и бригад округа вручены часы с эмблемой города. А солдатам достались посылки с подарками, для них были организованы концерты. Военнослужащие, особенно раненые в госпиталях, были растроганы до слез: на родине о них не забыли, им благодарны за мужество, проявленное при несении службы. Наши земляки не подводят. Отзывы командиров только положительные. По мнению офицеров, военнослужащие из Чувашии — настоящие воины, четко исполняющие свой долг. В этом не раз убеждались и благотворители. “После увиденного там с уверенностью могу сказать, что мир в Чечне в крепких руках, — считает Е.Слепов. — Мы были на горных заставах, видели ребят в деле”.
Запомнилась встреча с премьером правительства Чечни Р. Кадыровым. Это произошло на полигоне, где чеченские батальоны обучались военному делу. Рамзан удивился, увидев на одном из БТР желто-красный флаг, поинтересовался, откуда это. “Мы познакомились, я рассказал ему о Чувашии, о нашей миссии в Чечне, — делится впечатлениями от поездки Е. Слепов. — Премьер ответил, что он много наслышан о нашей республике и доброго мнения о ней”.
Делегация побывала в военных госпиталях в Ханкале, Новочеркасске и Ростове-на-Дону, встретилась с вдовами и членами семей погибших военнослужащих. Им были вручены ценные подарки и оказана материальная помощь.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.