Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Выборы состоялись

Лига-пресс, (16:57) 14 марта 2006 г.

Единый день голосования состоялся почти по всей России - в 68 субъектах.

В Москве и Брянске прошли довыборы в Госдуму. В Ханты-Мансийском автономном округе, республиках Адыгея и Алтай, областях: Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской - выбирали депутатов законодательных собраний. В остальных регионах голосовали за местные органы власти, мэров и глав муниципальных образований.

В 8 регионах впервые выборы прошли по смешанному принципу: по партийным спискам и одномандатным округам.
За места в каждом региональном парламенте боролись несколько партий - в среднем около десятка. И, по предварительным данным, повсеместно лидирует "Единая Россия". Успешными стали результаты голосования для КПРФ, Российской партии пенсионеров, СПС, Демократической партии России и других.

Но не всем сопутствовала удача во всех регионах. Например, в Адыгее 7-процентный барьер оказался непреодолимым для ЛДПР и Российской партии жизни. В тоже время в Алтайском крае они набрали более 8.

Особенность минувших выборов - то, что кандидат с двойной фамилией "Против всех" тоже получил немало голосов. Например, в Калининградской области, по предварительным данным, более 16 процентов.

В некоторых регионах России уже объявлены предварительные результаты выборов в местные законодательные собрания и органы самоуправления: практически повсеместно на выборах заксобраний лидируют кандидаты из списка "Единой России", особенно в в Республике Алтай, Ханты-Мансийском автономном округе, Адыгее, в Кировской, Оренбургской, Нижегородской и Курской областях. Вторые и третьи места занимают кандидаты от КПРФ и ЛДПР. Партия "Родина" вышла на второе место на Алтае - единственном регионе, где она была допущена к выборам. В калининградской области на второе место вышло голосование "против всех".

Окончательные результаты станут известны через несколько дней. И хотя сегодня было объявлено, что в некоторых местах пройдут довыборы или второй тур, как, например, в Перми, где не удалось избрать мэра, уже ясно главное - голосование состоялось.

Отныне по новому избирательному законодательству региональные выборы всех уровней будут проводиться в России два раза в год. Следующий единый день голосования – осенью, во второе воскресенье октября.

                                                       Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

В чужом глазу соринку разгляжу…

МИД Белоруссии считает высказывания главы МИД Украины, выразившего сомнение в том, что президентские выборы в Белоруссии будут честными и прозрачными, как "не вполне уместные".

Голосуй – не голосуй…

Кампания вялая, с демократией трагично – обзор ситуации в Нижнем Новгороде за месяц до выборов в Заксобрание.

Зарегистрировано больше сотни

Избирательная комиссия Нижегородской области (облизбирком) зарегистрировала 103 кандидата в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области.

Последние статьи

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Инженеры МАИ представили уникальный модульный беспилотник с рекордными возможностями

Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости