Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
В АНПУ входят отдельные организации национального толка из бывших автономных республик СССР – Татарстана, Башкирии, Мордовии, Марий Эл и Чувашии. (Для справки: как Чувашский, так и Татарский национальные конгрессы ее учредителями никогда не выступали. А нынешний формальный глава ассамблеи Атнер Хузангай даже не принял участия в мероприятии.) Ассамблею создавали дважды – вначале в 1991-м, затем, не договорившись между собой, еще и в 1994-м. Сейчас эта организация переживает второе рождение: на конференции прошлую ее деятельность оценили на тройку с минусом.
Первоначально АНПУ создавалась прежде всего для участия в выборах. Поскольку федеральный закон о политических партиях поставил крест на такого рода деятельности общественных организаций, реанимированная ассамблея должна найти свою идеологическую базу и сферу приложения интересов. Идеологией в апреле займутся в Чебоксарах, оргвопросы рассмотрят в марте на конференции в Уфе. А в мае в столице Чувашии планируют провести съезд. Цели организации остаются прежними: как сообщил один из ее активистов, это «объединение усилий по сохранению национальной самобытности и защиты прав народов Поволжья и Урала».
Правда, настораживает, что анонс о мероприятии был размещен на местном одиозном националистическом сайте, пропагандирующем кавказских экстремистов. Чечня там именуется не иначе как незаконно оккупированной, Россия – «империей». И утверждается, что народы – что Кавказа, что Поволжья – были насильно включены в состав Россий-ского государства и потому-де должны бороться за свою независимость любыми путями и средствами.
Не совсем понятно и другое – явная апелляция некоторых представителей АНПУ к зарубежным организациям и фондам, прежде всего «тюркским», то бишь турецким. Национальный вопрос что на Востоке, что в центре России, дело тонкое. И личные амбиции здесь могут только навредить.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.