Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Прежде всего рыбинцев удивило небывалое стремление проникнуть в муниципальную власть Рыбинска и района соратников Жириновского. В качестве кандидата на вакантную должность главы города Рыбинска выступил ярославец, руководитель городского почтамта тридцатитрехлетний Владимир Тихомиров. Кандидатом на должность главы Рыбинского муниципального района стал уроженец Рыбинска тридцатиоднолетний Олег Жуков. Помимо этого члены ЛДПР в едином порыве зарегистрировались в качестве кандидатов в депутаты Рыбинского совета по всем округам. Увы, серьезной славы на рыбинских выборах члены ЛДПР так и не получили, за исключением небольшого количества депутатских мандатов в районе.
Не лучший результат на выборах получила и «Единая Россия». Партия выставила в горсовет 18 своих кандидатов. Еще четверых независимых кандидатов поддержала. Однако в итоге «единороссы» довольствовались лишь пятью депутатскими мандатами. При поддержке партии прошли в совет Владимир Матросов, Виктор Жиганов, Геннадий Смирнов, Валерий Полетаев и Олег Лисин. Однако в политическом отношении все эти депутаты крайне разобщены, так как представляют различные конкурирующие между собой политические кланы и группировки. Так, Матросов и Жиганов играют в одной упряжке с нынешним главой Рыбинска Евгением Сдвижковым. Полетаев и Лисин выражают интересы НПО «Сатурн». Что же касается Геннадия Смирнова, то он остался одним из немногих представителей почившей в бозе пахаревской группировки, контролировавшей Рыбинский совет в прошлом созыве. Таким образом, учитывая различность личных интересов и политической окраски этих людей, говорить хотя бы о небольшой фракции «Единой России» в совете невозможно.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.