Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Встреча состоялась 23 июля в закрытом для прессы режиме. По ее итогам ситуацию журналистам прокомментировал заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Цапин.
«Встреча не совсем понятная или, вернее, совсем непонятная, - отметил он. - Если говорить о социально-экономическом развитии области, то, мне кажется, было бы правильнее не вычислять, на каком мы месте – на 40-ом, на 41-ом или на 39-ом. Если бы этот разговор имел смысл, то, наверное, он должен был быть построен на том, что надо сделать, чтобы перейти на 15-20-ое место».
«Те цифры, которые сегодня назывались и которыми с чьей-то подачи оперировал Геннадий Ходырев, в основном это или объемные показатели, или цифры не привязанные к расчету на душу населения и не привязанные к динамике в среднем по России, - считает вице-спикер. - Да, действительно, мы по объемам промышленного производства на 12-ом месте в России. Если мы этот объем пересчитываем на душу населения, то это уже получается 34-ое место. А если мы говорим о темпах роста промышленного производства, то тут мы отстаем от показателей в среднем по России».
Неоднозначное толкование, которое могут вызвать цифры, Александр Цапин проиллюстрировал еще на нескольких примерах: «Была названа цифра о том, что у нас по сравнению с 2002-м годом выросли среднедушевые доходы с 2400 рублей до 4700 рублей. Это действительно так. Но в среднем по России они выросли еще больше. И если отставание в 2002-м году порядка 20 процентов, то сейчас это отставание составляет уже 26 процентов».
Подводя итог, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области высказал такое мнение: «Цифры, которые были подготовлены для сегодняшней информации, носят такой несистемный, а выборочный характер. С другой стороны, не цель такого серьезного совещания, чтобы вычислять, на каком мы месте. И вообще хотелось бы, чтобы это совещание было направлено действительно на решение конкретных вопросов. Для населения, на каком мы месте по объему промышленного производства, - мне кажется, это такие довольно абстрактные показатели. А вот то, что у нас растет разрыв по заработной плате, например, в сельском хозяйстве, в бюджетной сфере – это то, чем действительно должна заниматься исполнительная власть».
Дарья КАЗАНЦЕВА.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.