Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
По нашей информации, это может произойти и в Нижегородской области. В самые последние дни в кремлевских кулуарах уверенно говорят о том, что ее новым руководителем может стать 54-летний заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Митин. На фоне остальных фаворитов губернаторской гонки он выделяется своим уникальным управленческим опытом. Вряд ли в нынешнем правительстве найдется еще один чиновник, который на протяжении последних семи лет был заместителем министра России в трех ключевых экономических ведомствах страны – Минэкономики, министерстве промышленности, науки и технологий, Минсельхозе.
Коренной нижегородец, Митин прошел путь от слесаря-испытателя до генерального директора завода имени В.Ульянова (ныне завод «Термаль»). Его федеральная карьера началась с избрания заместителем председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике. Дальнейшие этапы трудовой биографии мы уже перечисляли. Можно сказать, что Митин прошел все ступеньки в Москве и в Нижнем Новгороде, наработав прекрасные связи в столице. Видимо, федеральный Центр справедливо решил, что колоссальный управленческий опыт доктора экономических наук, профессора Митина может быть использован на благо развития его родной области, уставшей от грызни местных политиканов.
Так же оценивает ситуацию старший научный сотрудник Нижегородского отдела Института социологии Российской Академии Наук Александр Прудник: «Положение в Нижегородской области соответствует тому, чтобы такой человек занял пост губернатора.
Есть ощущение полной исчерпанности власти. Все устали от старых бесперспективных фигур. Население ждет перемен. Но прислать чужого человека в область Центр не может, потому что здесь существует своя элита со сложившимися связями. Человек со стороны столкнется с тем, что ему трудно будет работать.
Вариант с Митиным подкупает тем, что человек, с одной стороны, извне, из московских структур, но, с другой стороны, он - местный, человек, который здесь начал свою карьеру. Митин устраивает простых нижегородцев, потому что он - новый. Он устраивает промышленников, потому что у него - колоссальные связи. А эти связи в московских коридорах власти для Нижегородской области крайне необходимы. Он - свой для жителей области, поскольку занимается сельским хозяйством, что для них близко.
К тому же Центр, назначая Митина, занимает позицию невмешательства в местные мелкие дрязги и разборки. Это - вполне приемлемая фигура, а для простых нижегородцев - свет в конце тоннеля».
В таком же ключе рассуждает один из самых известных региональных политологов Александр Жмыриков: «Митин работает в российском правительстве бессменно с 1997 года. За это время сменилось много премьеров, и даже президент страны - теперь другой. В Нижегородской области тоже произошли политические скандалы, приведшие к расколу элиты. Митин не был связан с этими скандалами, никому из противоборствующих нижегородских политических лагерей не обязан своим благополучием и карьерой. Поэтому наиболее вероятным представляется вариант, согласно которому Митин, став губернатором, предоставит право каждому из представителей враждующих элит проявить свой менеджерский талант. Консолидация элиты пойдет посредством рекрутирования в систему политического управления области лучших в профессиональном отношении граждан. Это означает мирный путь консолидации элит. Область начнет развиваться вначале за счет федерального ресурса самого Митина. Я имею в виду его связи среди правительственных чиновников. Затем, по мере создания условий, начнет реализовываться дремлющий ныне творческий потенциал нижегородцев. Доктор экономических наук, профессор Митин должен знать пути конвертации творческого потенциала в реальные экономические и социальные достижения».
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.