Октябрьский районный суд Самары рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в отношении руководителя департамента строительства и архитектуры Самары Сергея Бахчева, подозреваемого в том, что своими действиями нанес крупный ущерб.
Самарская милиция стала еще и летающей – в аэропорту «Курумоч» на вооружение Авиационному отряду специального назначения (АОСН) ГУВД по Самарской области в торжественной обстановке был передан вертолет «МИ-8Т».
АОСН был создан в соответствии с решением МВД РФ. По штату в нем предусмотрено 15 должностей. Сегодня в составе отряда 7 высокопрофессиональных летчиков, имеющих боевой опыт полетов в Северо-Кавказском регионе. С момента образования в этом году отряду было оборудовано помещение для дежурных экипажей и служебной подготовки. Потом прибыл и вертолет, который прошел необходимую покраску, были нанесены эмблемы авиации МВД и надписи «Милиция», установлено дополнительное оборудование, прошли тренировочные полеты.
И вот настал момент официального вручения.
На церемонию к месту стоянки вертолета прибыли начальник ГУВД по Самарской области генерал-лейтенант милиции Александр Реймер, руководящий состав Главка, представители СМИ.
Оркестр Культурного центра ГУВД сыграл «Встречный марш». Командир отряда полковник внутренней службы Владимир Григорян доложил начальнику ГУВД о готовности к принятию авиационной техники. Приветствуя личный состав отряда, генерал Реймер отметил важность события для всей самарской милиции и пожелал летчикам успешного решения возложенных на них задач.
Осмотрев вертолет, А.А. Реймер и В.В. Григорян направились к учебному помещению АОСН, где построились оперуполномоченные Отряда милиции специального назначения и Оперативно-разыскной части КМ по линии БЭП №4.
Здесь представитель ОРЧ майор милиции Дмитрий Сухоребров доложил об учебной задаче: «От сотрудников службы безопасности ОАО «Приволжскнефтепровод» поступила информация о том, что у поселка Чагра Хворостянского района Самарской области на 108 километре нефтепровода «Куйбышев-Тихорецк» был обнаружен грузовой автомобиль с прицепом-цистерной, рядом с автомобилем замечены два человека, совершающие хищение нефти из несанкционированной врезки».
Начальник ГУВД дал команду на использование вертолета для проведения мероприятий совместно со спецназом. И вот уже оперативники вслед за экипажем осуществляют посадку на борт вертолета и поднимаются в воздух.
А через полчаса, выехав в поле недалеко от аэропорта, руководство ГУВД и многочисленные журналисты могли с земли наблюдать за посадкой вертолета возле автоцистерны, эффектной высадкой оперуполномоченных и силовым захватом «преступников». Расхитители нефти были переданы следственно-оперативной группе местного РОВД, и начался осмотр места происшествия.
По окончании мероприятия начальник ГУВД ответил на вопросы представителей СМИ. В частности, он отметил, что использование авиации позволит решать вопросы, связанные с патрулированием автомагистралей, оперативным задержанием угнанного автотранспорта, противодействовать хищениям нефти из продуктопроводов. В самую дальнюю точку Самарской области, куда на автомашине нужно добираться 3 часа, вертолет может доставить сотрудников милиции за полчаса-час.
Александр Реймер также сообщил, что в ближайшие два года в ГУВД поступят еще два вертолета. Техника будет использоваться, в том числе, совместно с другими правоохранительными ведомствами.
Председатель Общественного совета при ГУВД по Самарской области, Заслуженный деятель искусств России Марк Григорьевич Левянт, с интересом наблюдавший за учениями, сказал журналистам: «Всем нам - каждому жителю области - хотелось бы, чтобы милиция оперативно реагировала на наш призыв о помощи. Этот вертолет, несомненно, поможет самарским милиционерам более эффективно обеспечить нашу защиту».
По материалам пресс-службы ГУВД по Самарской области.
Октябрьский районный суд Самары рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в отношении руководителя департамента строительства и архитектуры Самары Сергея Бахчева, подозреваемого в том, что своими действиями нанес крупный ущерб.
В Самарской губернской Думе (СГД) подготовлен проект закона, который даст детям военнослужащих, пострадавших при боевых действиях в Чечне и на территории других северокавказских республик, образовательные льготы.
Прокуратура Самары закончила проверку в отношении сотрудников городской администрации и вынесла 21 представление с требованиями об увольнении чиновников, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Самары Мария Смирнова.
Самарский бизнесмен Геннадий Ежков, заказавший в 2006 году членам преступной группы из Мордовии убийство своего бывшего компаньона Алексея Шаповалова, предстанет перед судом.
Бывший глава департамента управления имуществом администрации Самары Виктор Абрамов, подозреваемый в растрате и подделке документов, объявлен в федеральный розыск, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах.
Суд Самарского района Самары признал экстремистским и запретил функционирование сайта, информация с которого была использована муэдзином и имамом самарской мечети для распространения экстремистских материалов.
Глава Самары Виктор Тархов подписал постановление о создании единой диспетчерской службы, которая объединит между собой все аварийно-спасательные службы.
Оренбургские и самарские пограничники совместно с сотрудниками милиции задержали автомобильную колонну контрабандистов.
Кировский районный суд Самары рассмотрит дело футбольного болельщика, обвиняемого в организации беспорядков после матча между командами "Крылья Советов" (Самара) - "Рубин" (Казань) в октябре.
Суд признал банкротом "Волготанкер".
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.