Дом Анджелины Джоли превратится в настоящий детский сад: актриса родила двойняшек и уже выписалась с ними из клиники.
Пол потомства может зависеть от особенностей питания накануне беременности. По крайней мере, у овец. Об этом свидетельствуют последние результаты исследования ученых из университета Миссури.
Ученые из университета Миссури под руководством Майкла Робертса исследовали влияние на пол будущего потомства у овец, в течение месяца накануне зачатия «сидевших на диете» с повышенным содержанием полиненасыщенных жиров - веществ, имеющих важное значение для иммунной и нервной систем.
В эксперименте у овец, получавших повышенные дозы полиненасыщенных жиров, доля потомства мужского пола достигала почти 70%.
«Наше исследование было организовано таким образом, чтобы исключить влияние состояния организма, веса, предыдущих беременностей и других условий, которые могут повлиять на соотношение полов. Скорее всего, именно состав диеты накануне зачатия привел к такому эффекту в соотношении полов», - поясняет Робертс.
Авторы считают, что их результаты могут быть важны для животноводства и других сфер, где занимаются разведением животных.
Представление о том, что пища может повлиять на пол будущего ребенка, существует с глубокой древности. В частности, на Востоке бытовало поверье, что если женщина хочет родить мальчика, она должна есть соленую пищу, если девочку - сладкую.
Ученые проводили многочисленные исследования, пытаясь выяснить, могут ли влиять особенности питания на пол будущих детей. В частности, в апреле 2008 года ученые из Оксфорда и Эксетера опросили 740 впервые забеременевших британских женщин, чтобы узнать, как они питались в течение года перед зачатием. Оказалось, что 56% женщин, питавшихся высококалорийной пищей, родили мальчиков, в то время как сидевшие на низкокалорийной диете родили сыновей лишь в 45% случаях.
Проводились также исследования, свидетельствовавшие о влиянии пищи на распределение полов у крыс. Тем не менее, достоверно сказать, что диета влияет на пол будущего ребенка у людей, пока не может никто.
Дом Анджелины Джоли превратится в настоящий детский сад: актриса родила двойняшек и уже выписалась с ними из клиники.
Национальный банк "ТРАСТ" продолжает специальную акцию, приуроченную ко Дню защиты детей.
Под впечатлением успехов футбольной сборной России на чемпионате Европы россияне уже начали называть своих новорожденных детей Гусами в честь наставника российской команды голландца Гуса Хиддинка.
В Ульяновской области началась межведомственная профилактическая операция «Подросток». Она закончится 1 октября 2008 года.
Система ювенальной юстиции переводит решение проблемы охраны детства и решение демографической проблемы в принципиально новый формат, считает Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Петр Капишников.
Ежегодно в Нижегородской области усыновляют 160 детей.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает главной задачей власти и общественных организаций региона воспитание молодежи.
Три соглашения, регламентирующие взаимоотношения России и Узбекистана в сфере миграционной политики, подписано в среду в рамках визита в Ташкент первого вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова.
В Ленинском районе Уфы состоялась одиннадцатая спартакиада для школьников «Спортивная весна – 2007». Организовали ее комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, комитет по физической культуре и спорту администрации Ленинского района городского округа город Уфа. Призы предоставлены индивидуальным предпринимателем Антоном Вейснером.
Центр патриотического воспитания молодежи откроется в Ульяновской области, 300 тыс. рублей на его организацию были выделены из резервного фонда губернатора региона.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.