Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Женщины простили акушера

Советская Чувашия, (16:52) 19 марта 2007 г.

Всем хочется подработать. Медикам тоже. Одни ищут честные пути пополнения семейного бюджета, а другие, пользуясь должностными полномочиями, не гнушаются преступить закон. Потом, конечно, за голову хватаются, проклинают собственную алчность. Когда над ними, как грозовая туча, нависает уголовная статья. И ладно, если только одна. К примеру, акушер-гинеколог Мариинско-Посадской центральной райбольницы угодил сразу под три. Он обвинен в получении взятки, мошенничестве и должностном подлоге.


За тысячу рублей Сергей Филиппов оформил липовый больничный одной даме, которая решила скрыть от начальства прогул в рабочее время. Взятку отработал сполна – сочинил документы, будто его пациентка проходила стационарное лечение. А в мошенники Сергей Всеволодович попал, обманывая своих пациенток. Говорил им, что прием, медицинское обследование и операции по прерыванию беременности – платные услуги. Женщины доктору верили и передавали ему запрошенные суммы. К примеру, аборт обходился им в сумму от 200 до 800 рублей. А «за все сразу» одна пациентка положила в карман доктора 1150 рублей. Другая женщина заплатила только за наркоз при проведении операции 200 рублей. Видимо, доктор был в благодушном настроении.

Дело многоэпизодное, но по нынешним временам не очень денежное. В общей сложности С. Филиппов успел заработать на мнимых платных услугах около 7 тысяч рублей. А сколько неприятностей свалилось. Следствие, допросы… В суде признал свою вину и попросил постановить приговор без проведения судебного разбирательства. Наказан С. Филиппов шестью годами условного лишения свободы, а также лишен права в течение года занимать должность врача в медицинских учреждениях.

Суд объяснил в приговоре, почему бывшему доктору за столь серьезные преступления назначено условное наказание. Покаялся, раньше судимостей не имел, характеристики у него со всех сторон отличные, ущерб обманутым пациенткам возместил полностью. Кроме того, все потерпевшие женщины просили суд о снисхождении к подсудимому при вынесении приговора. Оказывается, о том же ходатайствовало «большое количество» жителей г. Мариинский Посад. А еще Чувашский республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения. А еще Собрание депутатов Мариинско-Посадского городского поселения… Ну как при таком массовом заступничестве доктора за решетку упечь.

Подготовила Л. СЕМЕНОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости