Правительство Самарской области готово осуществить передислокацию на территорию Самары памятника Воину-освободителю из Эстонии и перезахоронение праха покоящихся там солдат, заявил губернатор Самарской области Константин Титов.
Различные виды доплат в рамках национального проекта в сфере здравоохранения получили 680 тысяч медицинских работников, сообщил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев. «- Это около трети от списочного состава врачей, среднего и младшего медицинского персонала», - сказал он сегодня на «правительственном часе» в Госдуме, сообщает РИА "Новости".
Кроме того, дополнительно к первоначальным планам повышена оплата труда 160 тысяч медработников фельдшерско-акушерских пунктов и станций «скорой помощи». Более 5,5 тысячи медицинских учреждений оснащены диагностическим оборудованием и санитарным автотранспортом, значительно обновлен парк автомобилей скорой помощи.
В результате принятых мероприятий срок ожидания диагностических исследований сократился в среднем с 10 до 7 дней, а время прибытия «скорой помощи» - в среднем до 25 минут, что на 10 минут меньше, чем год назад. Более 11 млрд. рублей направлены в ушедшем году на доплаты почти 900 тыс. учителям за классное руководство.
Кроме того, за прошедший год в рамках национального проекта «Образование» обеспечено полное оснащение учебно-наглядными пособиями и оборудованием более 12 тысяч кабинетов физики, химии и биологии. Приобретено около четырёх тысяч школьных автобусов.
В наступившем году, по словам Медведева, в рамках нацпроекта начинается программа поддержки учреждений начального и среднего профессионального образования. Медведев также рассказал о реализации национального проекта по развитию АПК, в рамках которого объём выданных кредитов в ушедшем году составил 40 млрд. рублей.
По его словам, количество заёмщиков превысило 100 тысяч человек и организаций. «- За позапрошлый год кредитов было выдано почти в пятнадцать раз меньше», - отметил Медведев.
Правительство Самарской области готово осуществить передислокацию на территорию Самары памятника Воину-освободителю из Эстонии и перезахоронение праха покоящихся там солдат, заявил губернатор Самарской области Константин Титов.
Правительство Башкирии дополнительно включило в план приватизации государственного имущества на 2006 год шесть предприятий ТЭК.
Правительство Пензенской области разработает в ближайшее время программу развития стационарных точек розничной торговли, располагающихся в шаговой доступности от густонаселенных жилых массивов.
Правительство Пермского края списало долг федерального казенного предприятия "Пермский пороховой завод" (ФКП, ранее - ФГУП "Пермский завод имени С.М.Кирова") в региональный бюджет в размере 300 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора края.
Правительство Самарской области намерено из областного бюджета оплатить часть расходов по запуску объектов незаконченного долевого строительства на территории Самары.
Правительство Татарстана в 2006 году выделило на создание особой экономической зоны промышленного производственного типа "Алабуга" (ОЭЗ, Татарстан) свыше 2 млрд рублей.
Правительство выполнило годовой план лишь наполовину.
Правительство Нижегородской области в 2007 году планирует разместить четвертый облигационный заем на 2,7 млрд рублей, сообщил министр финансов региона Владимир Синицин на пресс-конференции.
Правительство Нижегородской области планирует построить высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва - Нижний Новгород.
Правительство Нижегородской области намерено добиться снижения ставок на оформление сельскохозяйственных земельных участков, сообщил губернатор региона Валерий Шанцев журналистам по окончании встречи с депутатами Государственной Думы и сенаторами от Нижегородской области.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.