Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Но если с рядом серьезных инфекций благодаря плановой вакцинации удалось справиться и контролировать ситуацию, то на смену им пришла иная напасть - распространение клещевого энцефалита и бешенства. В Ярославле в теплый период клеща можно подцепить даже на Первомайском бульваре. По словам Галины Моргуновой, прорабатывается вопрос о вакцинации детей, проживающих в наиболее сложных районах: Норском, Толге, возле Яковлевского бора. «Бешенство окружает город Ярославль», - обмолвилась Галина Михайловна. Случаи заболевания среди диких и домашних животных сегодня не так уж и редки. Говорят, что под Ростовом симптомы бешенства обнаружены у коз. В целях профилактики люди все чаще обращаются к врачам. По крайней мере, число лиц, обратившихся за медпомощью после укуса животных, возросло с 1500 в 2003 году до 2100 в 2004-м, а за 9 месяцев 2005 года к услугам медиков прибегли уже 1779 пострадавших. Вакцина и иммуноглобулин закупаются для таких ситуаций в достаточном количестве.
Гораздо больше хлопот возникает с обеспечением граждан льготными лекарствами. Ажиотаж, вызванный пресловутым 122-м федеральным законом, схлынул, но проблем, в том числе и с партнером-поставщиком, как прозвучало в выступлении Галины Моргуновой, еще хватает. Список льготных препаратов, которые пациенты не могут получить долгое время, весьма значителен, тогда как срок действия рецептов истекает. И людям приходится начинать все по новому кругу. По данным на 1 ноября, 641 рецепт просрочен до 10 дней, а еще 734 - свыше 10. Поэтому
не случайно идут разговоры, что нужен второй, альтернативный поставщик лекарств. Об этом сказал и присутствовавший на муниципальной комиссии областной депутат Владимир Молодкин. И еще одна проблема: более 53 процентов льготников по Ярославлю и 59 по области предпочли деньги социальному пакету. Среди них и диабетики, лекарственные препараты для которых очень дорогие. Врач, следуя клятве Гиппократа, не имеет права отказать больному, если тот обратился за помощью. «У нас же не Африка, где есть деньги - лечат, а нет - отправляют под пальму», - сказал Владимир Молодкин. Между тем вопрос, что делать с такими пациентами, пока остался без ответа.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.