Автобус врезался в столб на Щёлковском шоссе, ранены 13 человек.
Мосгорсуд удовлетворил ходатайство «битцевского маньяка» Александра Пичушкина о рассмотрении его дела судом присяжных. Также суд, сообщает Первый канал, принял решение проводить процесс в открытом режиме.
Ранее Павел Иванников, адвокат Пичушкина, который обвиняется в убийстве нескольких десятков человек в Москве, рассказал, что ещё в ходе следствия тот просил рассмотреть его дело судом присяжных. Сегодня процесс по делу Пичушкина, обвиняемого в 49 убийствах и покушении на три убийства, начался в Мосгорсуде.
Предварительные слушания проходят сегодня в закрытом режиме. В ходе заседания будет определена форма судопроизводства и назначена дата судебного разбирательства по существу.
Защитник также рассказал, что Пичушкин признаёт свою вину в инкриминируемых ему преступлениях. Вместе с тем он добавил, что, согласно закону, уголовное дело «битцевского маньяка» не может быть рассмотрено в особом порядке, когда судебные слушания без изучения материалов дела и допроса свидетелей сразу переходят на стадию прения сторон.
Защитник – до решения суда – также предположил, что процесс по делу Пичушкина будет проходить в закрытом режиме. - Мне всё равно, я не будут просить закрыть процесс, но, скорее всего, его и так закроют, иначе будет шоу, – считает адвокат.
Отвечая на вопрос журналистов о том, признан ли «битцевский маньяк» вменяемым, защитник сказал: - Их всех сначала признают вменяемыми, но ни вы, ни я этого не совершили. Я сомневаюсь. Первое убийство было совершено в 1992 году, последнее – в прошлом.
Следствие утверждает, что практически все убийства Пичушкин совершал на территории Битцевского парка с 2001 по прошлый годы. Его жертвами становились в основном мужчины.
Он также обвиняется в убийстве трёх женщин и одного несовершеннолетнего.
Автобус врезался в столб на Щёлковском шоссе, ранены 13 человек.
Дело банка "Нефтяной" передано в суд.
Налоговики занялись "МИАНом".
ФАС намерена возбудить дело в отношении владельцев ЦУМа.
Передано в суд дело о прослушивании милиционерами граждан.
В Москве объединены дела по 20 убийствам.
Число обвиняемых во взрыве на Черкизовском рынке возросло до восьми.
В Москве изъята чёрная икра на 1,5 млн. евро.
В Москве неизвестный убил афганца и ранил китайца.
Со стройки в центре Москвы украдено около полутора миллиона рублей.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.