"Роснефть" купила офис ЮКОСа и его трейдеров за $3,4 млрд.
Мосгорсуд признал доказанной вину экс-главы службы безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина в организации трёх убийств и четырёх покушений на убийство. Сегодня, сообщает "Интерфакс", суд начал оглашать приговор, с самого начал которого судья указал, что «вина Пичугина судом установлена».
Приговор составляет около ста страниц и будет оглашаться порядка пяти часов. Суд установил, что Пичугин организовал убийство Корнеевой в 1998 году в Москве с Шапиро (ранее обвинявшийся по данному делу) при пособничестве Овсянникова (ранее обвинявшийся по делу), приговор в отношении которых вступил в законную силу.
Кроме того, суд установил вину Пичугина в организации убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году. Также в приговоре отмечается, что Пичугин организовал покушение на Рыбина – управляющего «Ист Петролеума», иски которого о возмещении ущерба были поданы к ЮКОСу.
Кроме того, суд признал Пичугина виновным в убийстве некоего Федотова и ещё в трёх покушениях на граждан. Между тем сам Пичугин заявил, что уже пятый год находится в следственном изоляторе за преступления, которые не совершал.
- Уже имею 20 лет за преступления, которые не совершал. Уже в третий раз обвинение просит приговорить меня к пожизненному заключению за преступления, которые я не совершал. Прошу вас вынести объективный приговор по данному делу, – сказал Пичугин. Адвокаты экс-сотрудника ЮКОСа, выступившие в прениях, заявили об его невиновности и просили вынести оправдательный приговор.
"Роснефть" купила офис ЮКОСа и его трейдеров за $3,4 млрд.
Деньги, вырученные от продажи активов ЮКОСа, начинают переходить к кредиторам.
Сервисные активы ЮКОСа купила "Нефть-Актив".
Малаховский и Переверзин получили 12 и 11 лет.
Суд признал глав подконтрольных ЮКОСу компаний виновными в хищениях.
Действия следователя в отношении Лебедева признаны незаконными.
Активы ЮКОСа оценены более чем в $22 млрд.
Бывший финдиректор ЮКОСа вернулся в Россию.
Юрий Голубев, один из создателей ЮКОСа, скончался по естественным причинам.
Основатель ЮКОСа найден мёртвым.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.