Разыскные подразделения ГУВД по Нижегородской области подвели итоги работы за 4 месяца 2011 года.
Сотрудники разыскных подразделений ГУВД по Нижегородской области за 4 месяца 2011 года разыскивали 5397 граждан, различных категорий — это лица, скрывшиеся после совершения преступлений, без вести пропавшие граждане и неопознанные трупы.
В результате проведенных разыскных мероприятий было установлено местонахождение 715 преступников, установлено местонахождение 623 без вести пропавших граждан и установлена личность 177 неопознанных трупов.
В настоящее время в розыске осталось 933 подозреваемых в совершении преступлений, без вести пропавших граждан — 1918, неопознанных трупов — 869.
При непосредственном участии сотрудников оперативно-разыскных частей удалось разыскать 94 преступника, 47 — без вести пропавших, установить личности 82 неопознанных трупов граждан.
Для активизации работы по улучшению оперативной обстановки в области по розыску граждан на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области в 2011 году проведено 10 специализированных оперативно-профилактических операций «Розыск» и «Бродяга», в том числе одна межгосударственная в период с 14 по 16 марта, с привлечением максимального количества сил и средств ОВД области, а так же сотрудников ГУФСИН по Нижегородской области.
В среднем в каждой операции принимает участие около 1200 сотрудников органов внутренних дел. В ходе проведенных операций удалось задержать 311 обвиняемых (подозреваемых), установлено местонахождение 326 без вести пропавших граждан, установлена личность 78 неопознанных трупов.
Также принималось участие в оперативно-профилактических мероприятиях «Правопорядок», «Ночной город» и охране общественного порядка в метрополитене.
В рамках весеннего этапа фестивального марафона "Путь в науку", который проходит в Нижнем Новгороде, в музее науки Нижегородского государственного научно-исследовательского университета имени Н.И. Лобачевского (ННГУ) "Нижегородская радиолаборатория" открыта выставка научно-технического творчества учащихся "Занимательные миры" - 2011.
В ГУВД по Нижегородской области подведены итоги второго этапа конкурса профессионального мастерства среди оперуполномоченных подразделений уголовного розыска Нижегородской области.
В ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Нижнему Новгороду было выявлено 17 эпизодов преступной деятельности, предусмотренных статьей 290 УК РФ "Получение взятки", совершенных доцентом кафедры одного из нижегородских ВУЗов.
Мемориальная доска памяти выпускников - офицеров, погибших при выполнении боевых задач в Чеченской республике была открыта в одной из нижегородских школ.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.