Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Кровавое побоище закончилось вничью

Марийская правда, (10:59) 12 октября 2004 г.

Кровавое побоище закончилось вничью

Иначе то, что произошло ночью в прошлый четверг на окраине Йошкар-Олы, назвать невозможно. Восемь молодых людей дрались на ножах. Итог печален: четверо человек в больнице. Еще трое после оказания медицинской помощи отправились зализывать раны домой.

А началось все банально. Трое парней отдыхали в баре “Славянка” на улице Прохорова. Выпивали, пели под гитару. В самый разгар веселья в бар ввалилась новая компания: пятеро более молодых парней. Выпив энное количество спиртного, они вдруг заявили, что не согласны с репертуаром старожилов бара. Вновь прибывшие не очень вежливо попросили дать им гитару. Ну, а дальше все по старой схеме: слово за слово...

Как сообщает пресс-служба УВД, первый звонок в дежурную часть поступил из бара в 23.10 - пьяные посетители дерутся на ножах. К месту происшествия выехали наряды патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Но дерущиеся не стали их дожидаться. Они побежали в сторону улицы Машиностроителей. Второе сообщение о драке на ножах поступило через несколько минут с улицы Машиностроителей, 128. Вскоре в третий раз позвонили из дома № 132 по этой же улице. Милицейские наряды следовали по пятам за дерущимися и собирали “павших”. Четверым парням пришлось вызывать “скорую”, еще троих отвезли в травмпункт.

Дрались дебоширы не на шутку: большинство ранений - в грудь, причем слева. Только один из бойцов практически не пострадал, и он же оказался трезв. Остальных до утра не стали даже допрашивать: настолько они были пьяны.

Пока ночная драка расценивается как нанесение тяжких телесных повреждений. Однако следствию будет трудно установить извечный вопрос: кто виноват, кто первый ударил. Ведь все ее участники оказались в итоге потерпевшими.

Но больше настораживает другое: современная молодежь в качестве аргумента использует уже даже не кулаки - ножи. Нет, то не были огромные кинжалы: обычные “бабочки”. Их продают везде. Но та легкость, с которой парни пускают их в ход, совершенно не думая о последствиях... И это не какие-то уголовники. Среди драчунов - студенты, учащиеся колледжей, частный предприниматель.

Андрей Николаев.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости