Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 1998 года

Кровавое побоище закончилось вничью

Марийская правда, (10:59) 12 октября 2004 г.

Кровавое побоище закончилось вничью

Иначе то, что произошло ночью в прошлый четверг на окраине Йошкар-Олы, назвать невозможно. Восемь молодых людей дрались на ножах. Итог печален: четверо человек в больнице. Еще трое после оказания медицинской помощи отправились зализывать раны домой.

А началось все банально. Трое парней отдыхали в баре “Славянка” на улице Прохорова. Выпивали, пели под гитару. В самый разгар веселья в бар ввалилась новая компания: пятеро более молодых парней. Выпив энное количество спиртного, они вдруг заявили, что не согласны с репертуаром старожилов бара. Вновь прибывшие не очень вежливо попросили дать им гитару. Ну, а дальше все по старой схеме: слово за слово...

Как сообщает пресс-служба УВД, первый звонок в дежурную часть поступил из бара в 23.10 - пьяные посетители дерутся на ножах. К месту происшествия выехали наряды патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Но дерущиеся не стали их дожидаться. Они побежали в сторону улицы Машиностроителей. Второе сообщение о драке на ножах поступило через несколько минут с улицы Машиностроителей, 128. Вскоре в третий раз позвонили из дома № 132 по этой же улице. Милицейские наряды следовали по пятам за дерущимися и собирали “павших”. Четверым парням пришлось вызывать “скорую”, еще троих отвезли в травмпункт.

Дрались дебоширы не на шутку: большинство ранений - в грудь, причем слева. Только один из бойцов практически не пострадал, и он же оказался трезв. Остальных до утра не стали даже допрашивать: настолько они были пьяны.

Пока ночная драка расценивается как нанесение тяжких телесных повреждений. Однако следствию будет трудно установить извечный вопрос: кто виноват, кто первый ударил. Ведь все ее участники оказались в итоге потерпевшими.

Но больше настораживает другое: современная молодежь в качестве аргумента использует уже даже не кулаки - ножи. Нет, то не были огромные кинжалы: обычные “бабочки”. Их продают везде. Но та легкость, с которой парни пускают их в ход, совершенно не думая о последствиях... И это не какие-то уголовники. Среди драчунов - студенты, учащиеся колледжей, частный предприниматель.

Андрей Николаев.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Российский автопром для такси: утвержден предварительный перечень моделей для перевозчиков

Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».

Археологи нашли три стоянки неолита в Якутске

Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.

Трамп требует отменить право на гражданство для детей нелегалов

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.

Независимые АЗС сокращают отпуск бензина из-за роста цен

В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.

В Ленинградской области число жертв отравления суррогатным алкоголем возросло до 19.

В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.

Новый скандал вокруг фон дер Ляйен вызван исчезновением секретных текстов Макрону

В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости