Фекальное противостояние
Известно, что постоянно возникающие коммунальные проблемы - очень серьезное испытание для некрепкой человеческой психики. Выдержать его могут только самые сильные личности, к которым, очевидно, не относится йошкаролинец из квартиры №192. С недавнего времени именно ему принадлежит слава, пожалуй, первого в истории марийской столицы борца против затопления своей квартиры канализационными водами, выбравшего для достижения своих целей чрезвычайно оригинальный метод - расклеивание на городских столбах гневных листовок.
К изданию "боевых листков" автор подошел творчески, вложив в них, по-видимому, все свои эмоции и литературный талант. Текст обращения к людям, расклеенный на довольно большом количестве столбов и других заметных для прохожих объектов, таков:
"Уважаемые жильцы дома №, а в частности, последнего подъезда!
С огромным воодушевлением сообщаю чрезвычайно важную для меня весть, а именно - в результате замены хозяином квартиры №196 господином N... (имя сохраним в тайне. - Авт.) своего персонального унитаза, фекальные воды начали поступать в кв. №192 (и поступают в течение двух недель). Для меня это юбилей, ибо это уже 5-е затопление кв. №192. Но каждый раз после протекания нечистот господином N... никаких мер по устранению причин и результатов затопления не принимается (в наличии подтеков г-н N... убедился неделю назад).
Если со временем фекальные стоки из кв. №196 достигнут ваших квартир, то вы тоже будете бесконечно рады, ибо на вас будет капать дерьмо самого господина N... и его домочадцев.
Вот такие отзывчивые и влюбленные в свое дерьмо люди проживают в нашем подъезде.
Для чего это написано? Страна должна знать своих героев в лицо, а засранцев хотя бы по фекалиям.
20.09.2004г.
Квартиросъемщик кв.192".
Вообще, странно, что затопленный квартиросъемщик не намазал на свою листовку образец того, чем его уже в пятый раз "осчастливили" соседи сверху. По крайней мере, тогда он действительно наглядно продемонстрировал бы стране соседские фекалии. Хотя очень сомнительно, что кто-то еще сможет любоваться отходами жизнедеятельности с таким же восторгом, как и жилец кв. №192. Дар - испытывать столь сильные эмоции от содержимого унитазов дается не каждому. Сомнительно и то, что фекалии из одной квартиры будут капать на головы жильцов всего дома. В худшем случае, соседский унитаз грозит испортить воздух в квартирах, расположенных непосредственно под ним. Так что расклеивать листовки на всех столбах в районе, пожалуй, не следовало бы.
Но не стоит писателю-самородку расстраиваться оттого, что его "юбилей" не станет праздновать вся Йошкар-Ола. Домоуправление или судебные органы вполне могут заинтересоваться поломкой и порчей имущества, пусть не как единомышленники, а по долгу службы. Только для этого нужно к ним обратиться, написав соответствующее заявление. При этом вполне может оказаться, что течь образовалась не в квартире, а между этажами. Согласитесь, вряд ли сосед сверху настолько влюблен в содержимое своего унитаза, что получает удовольствие от того, что вместо канализации оно поступает непосредственно на пол, впоследствии просачиваясь и в нижнюю квартиру. В любом случае, чтобы устранить течь, необходимо найти ее причину, чем вполне способны заняться слесари местного ЖЭУ.
А сетовать всем горожанам на свою "обгаженную" жизнь, выставляя себя истинным, простите, дерьмопоклонником, не слишком эффективный путь решения проблемы. Так что будем надеяться, что подобная методика ремонта санузлов в марийской столице все-таки не приживется.
Василий ЗОЛОТОВ.