Завершился рабочий визит заместителя начальника ГУВД по Нижегородской области генерал-майора милиции Виктора Кабацкого в Северо-Кавказский регион.
В ГУВД по Нижегородской области состоялся брифинг: «Работа дежурных частей органов внутренних дел и линий оперативной связи с милицией «02».
В мероприятии приняли участие: начальник ГУВД
Брифинг открыл Виктор Братанов: «Общение граждан с милицией в большинстве случаев начинается со звонка по телефону „02“. Именно от быстроты реагирования на сообщение зависит оценка населением всей милиции».
По словам главного милиционера Нижегородской области, за 5 месяцев 2010 года в территориальные подразделения милиции УВД по Нижнему Новгороду по каналу связи «02» поступило 30 182 заявления и сообщения. Самым «активным» временем поступления телефонных звонков является период с 8 до 18 часов. Это 12 372 сообщения,
В среднем за сутки в территориальные подразделения УВД по Нижнему Новгороду поступает 2560 сообщений,
Приблизительно 20 сообщений поступают в подразделения УВД по Нижнему Новгороду повторно. Ежедневно
Далее Братанов пояснил, какая работа в дальнейшем ведется по всем зарегистрированным сообщениям и заявлениям граждан, а также ответил на вопросы журналистов, касающиеся ряда положений и правил о приеме заявлений и проинформировал о порядке действий граждан в случае, если их отказываются принять.
По словам начальника областного ГУВД наказание за немотивированный отказ в принятии заявления, возбуждении уголовного дела может быть достаточно суровым — вплоть до уголовной ответственности.
«С каждым годом мы внедряем в свою работу всё новые и новые технические новинки, которые позволяют сотрудникам милиции совершенствовать своё профессиональное мастерство — это и портативные компьютеры — „наладонники“ для сотрудников наружных служб милиции, и беспилотные летательные аппараты, и средства видеофиксации правонарушений, находящиеся на вооружении у сотрудников ГИБДД», — сообщил присутствующим представителям СМИ генерал Братанов.
По окончании брифинга присутствующие представители
Светлана КОВЫЛИНА.
Завершился рабочий визит заместителя начальника ГУВД по Нижегородской области генерал-майора милиции Виктора Кабацкого в Северо-Кавказский регион.
В очередной раз зональный центр кинологической службы ГУВД по Нижегородской области собирает милиционеров – участников соревнований по стрельбе из пистолета Макарова.
Вор проник в помещение Собора святого Николая в городе Нижнем Новгороде и похитил оттуда вещи, принадлежащие настоятелю собора.
На базе зонального центра кинологической службы областного ГУВД прошел открытый чемпионат ГУВД Нижегородской области по кинологическому спорту.
В УВД по Борскому району Нижегородской области состоялось открытие музея милиции.
Областное ГУВД подвело итоги учебно-методических сборов начальников УВД–ОВД и командиров подразделений ГУВД по Нижегородской области, которые проходили на базе ОВД по Навашинскому району.
Сотрудники нижегородской милиции задержали подозреваемого в краже более 4 миллионов рублей близ границы.
В пресс-центре «Аргументы и факты» в Нижнем Новгороде» состоялся брифинг на тему: «Участие сотрудников ЧОП, представителей ДНД, казачества и молодежных дружин в охране правопорядка на территории Нижегородской области».
В период летнего курортного сезона 2010 года подразделениями ГУВД по Нижегородской области будет проводиться специальная операция «Курорт», которая продлится до конца сентября 2010 года.
В Центре профессиональной подготовки ГУВД по Нижегородской области состоялся конкурс профессионального мастерства среди сотрудников дежурных частей ГУВД на звание «Лучший по профессии».
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.