Главного редактора журнала "Флирт" отпустили под подписку о невыезде
Лига-пресс, (16:07) 09 июля 2015 г.
Суд принял во внимание, что Станислава Казакова воспитывает маленького ребёнка
Главного редактора журнала "Флирт" Станиславу Казакову отпустили под подписку о невыезде.
По словам источников в правоохранительных органах, было принято во внимание, что у женщины есть маленький ребёнок, которому недавно исполнилось всего 2 года. В связи с этим ей будет разрешено вернуться домой при условии соблюдения подписки о невыезде, ей запрещено покидать пределы Москвы и Московской области.
В ходе проведения обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили свежий тираж нового номера глянцевого журнала, передаёт LifeNews. На складе типографии журналов в городе Всеволожске Ленинградской области было такое количество номеров, что силовики не стали вывозить их, кипы опечатали и попросили хранить с особой тщательностью.
Ранее корреспондент РСН сообщил, что владельца журнала "Флирт" Дмитрия Зяблицева арестовали на два месяца до 23 августа по подозрению в организации проституции. Гособвинение опасалось, что подозреваемый может скрыться от следствия. Прокурор отметил, что у Зяблицева открыта Шенгенская виза и куплен билет во Францию на 10 июля.
По версии следствия, владелец журнала создал крупную сеть борделей, которая функционировала в девяти московских квартирах. Издания "Флирт", "Флиртим" и "Флиртмини" использовались для рекламы запрещённых интимных услуг.
8 июля 2015 года в квартире Зяблицева и его супруги Казаковой - главреда "Флирта" - прошли обыски. Казакову и Зяблицева задержали. Также правоохранители заключили под стражу 35 "диспетчеров", которые наводили клиентов, желающих воспользоваться услугами проституток. Роскомнадзор намерен через суд добиваться закрытия журнала "Флирт".
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.