Крупнейшие российские банки столкнулись с мошенническими схемами обналичивания средств с участием жителей Африки и Южной Америки, пишет «Коммерсантъ».
Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области завершило
По версии следствия, в 2007 году Силяков «совершил хищение путем обмана» при реализации четырех самолетов
А все началось с того, что летом 2007 года центральным аппаратом Росрезерва был проведен конкурс по выводу части имущества, в том числе указанных самолетов, из мобилизационного
— Чтобы определить начальную стоимость имущества, был приглашен независимый оценщик. По факту же получилось так, что вживую он эти самолеты не видел и оценил каждый из МиГов в 147 рублей 50 копеек — заявил руководитель СУ СКП РФ по Нижегородской области Владимир
Кстати, Более того, с формальной точки зрения процедура было осуществлена без нарушений законодательства.
Летом прошлого года победителем конкурса была признана некая компания. Затем сотрудник Росрезерва организовал схему, по которой эти самолеты через несколько подставных фирм были проданы примерно за 1 миллион рублей нижегородскому авиационному заводу «Сокол».
В результате незаконных действий обвиняемого причинен ущерб на сумму, превышающую 1 миллиард рублей.
Кстати, как удалось выяснить корреспонденту сайта
Валерий ЕЛМАНОВ.
Крупнейшие российские банки столкнулись с мошенническими схемами обналичивания средств с участием жителей Африки и Южной Америки, пишет «Коммерсантъ».
В Нижегородский районный суд направлено уголовное дело по 59 эпизодам преступной деятельности.
Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Волгоградской области по материалам проверок, проведенных сотрудниками Управления по борьбе с экономическим преступлениям, возбуждено уголовное дело в отношении руководства общества с ограниченной ответственностью «Евромет» по признакам преступления, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
У России скоро будет не один самолет пятого поколения, а целых три. О такой возможности заявил главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.
Следственным управлением при МВД по Республике Ингушетия проводится предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего директора филиала ОАО СК «Русский мир» (г. Назрань) Анатолия Дахриева (данные до судебного решения изменены), который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Следственным управлением при УВД по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Александра Пушкарева и Серафимы Степко (данные до судебного решения изменены) в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 («Мошенничество») и ст.173 («Лжепредпринимательство») УК РФ.
Главным следственным управлением при ГУВД по Самарской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Ольги Мушкиной (данные до судебного решения изменены) в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 («Мошенничество») Уголовного кодекса Российской Федерации.
Созданное для продаж нового российского регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 совместное предприятие SuperJet International подписало со швейцарской лизинговой компанией AMO соглашение на поставку пяти таких машин стоимостью $150 млн и сообщило о твердом контракте с неназванным европейским заказчиком на поставку еще 20 самолетов SuperJet-100 стоимостью $600 млн.
Следственным комитетом при МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению восьми участников организованной преступной группы в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Российские авиастроители получили первый заказ на конвертацию (переоборудование) пассажирских самолетов А-320 в грузовые.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.