К длительному сроку лишения свободы приговорен житель областного центра, реализовывавший наркотики.
К длительным срокам изоляции от общества приговорены 7 жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска и сотрудниками милиции в реализации героина в особо крупном размере.
Как установлено, в марте 2007 года ранее судимый и отбывающий наказание в одной из колоний региона Латышов А.Н. организовал незаконный бизнес, направленный на сбыт наркотических средств.
В преступную группу входило семь человек, соблюдавших строгую конспирацию, поставивших основной целью снабжение героином наркозависимых лиц, находившихся в местах лишения свободы.
Закупая крупные партии наркотических средств в Мелекесском районе, члены ОПГ затем сбывали его на территории области.
Однако, несмотря на все попытки указанных лиц уйти от ответственности, они были задержаны в ходе спецмероприятий в апреле-мае 2007 года и изобличены в содеянном.
Несмотря на непризнание преступниками своей вины, на основании представленных правоохранительными органами доказательств ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее его смерть, Латышов Андрей Николаевич, 1974 г.р., признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.30 ч.3, 228-1 ч.3 п.п.«а,г» (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой) и приговорен к 15 годам колонии особого режима.
Остальные члены группировки осуждены на различные сроки лишения свободы от 14 лет колонии особого режима до 9 лет колонии общего режима.
По материалам пресс-службы прокуратуры Ульяновской области
К длительному сроку лишения свободы приговорен житель областного центра, реализовывавший наркотики.
К длительному сроку лишения свободы в колонии приговорена жительница Ульяновска, пытавшаяся продавать раствор героина.
В Пермском крае «черные лесорубы» причинили государству ущерб более чем на 12 миллионов рублей.
Сотрудники оперативно-разыскной части № 8 (по раскрытию преступлений, связанных с оборотом и распространением наркотических средств и психотропных веществ) при ГУВД по Нижегородской области провели оперативные мероприятия по выявлению лиц, склонных к употреблению наркотиков, а также к их распространению.
Следственным комитетом при МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению восьми участников организованной преступной группы в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.
ОАО «Газпром» подало в международный коммерческий арбитражный суд четыре иска к АО «Молдовагаз» о взыскании долга за поставленный газ на общую сумму $101 млн.
В Ульяновской области задержан узбек, подозреваемый в убийстве гражданина Узбекистана.
В Пермском крае мошенницу приговорили к шести годам лишения свободы.
К длительному сроку лишения свободы в колонии приговорен житель областного центра, содержавший по месту своего жительства притон для потребления героина.
В Кикнурский районный суд Кировской области передано дело организованной преступной группы, воплотившей в жизнь сюжет известного голливудского боевика.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.