На убийство прокурора Саратовской области Евгения Григорьева было израсходовано 90 тысяч рублей, сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин.
На убийство прокурора Саратовской области Евгения Григорьева было израсходовано 90 тысяч рублей, сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин.
В Казани молодая мать призналась в убийстве двух своих малолетних сыновей, возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 п."а" УК РФ.
Самарский бизнесмен Геннадий Ежков, заказавший в 2006 году членам преступной группы из Мордовии убийство своего бывшего компаньона Алексея Шаповалова, предстанет перед судом.
Совет муфтиев России на выездном заседании в Казани резко осудил решение Бугурусланского суда (Оренбургская область) о признании экстремистскими нескольких исламских религиозных книг, в связи с чем намерен обратиться с заявлением к руководству страны и общественности.
В один день стало известно о жестоких убийствах двух известных в Дагестане журналистов - репортера Первого канала Ильяса Шурпаева и главы государственной телерадиокомпании "Дагестан" Гаджи Абашилова.
Вертолетная база для повышения безопасности автотрассы Москва - Казань будет создана в нижегородском аэропорту "Стригино", сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области Игорь Паньшин.
Убийство начальника УБОП МВД Северной Осетии Марка Мецаева было хорошо спланированной акцией. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел республики Северной Осетии Сослан Сикоев.
В Казани возбуждено уголовное дело в отношении учащегося 11 класса, который подозревается в сбыте наркотиков в школе.
Лицензионное производство ближнемагистральных самолетов Ту-334 может быть организовано в Индии.
Программа технического перевооружения ФГУП "Казанское авиационное производственное объединение им. С.П.Горбунова" (КАПО) на 2008-2012 годы предусматривает освоение капитальных вложений в объеме 9 млрд рублей, говорится в послании президента Татарстана Минтимера Шаймиева Госсовету республики.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.