Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Мстят «ментам» и павильонам

Советская Чувашия, (16:06) 24 апреля 2007 г.

С начала года было разбито 10 остановочных павильонов, к уголовной ответственности за вандализм привлекаются четыре человека.


Вандалами не рождаются, ими становятся. Как правило, после употребления пива или спиртных напитков. На днях компания подвыпившей молодежи не нашла лучшего места для «разборок», чем остановочный павильон на улице 50 лет Октября. Сначала друзья просто выясняли отношения, потом стали активнее размахивать кулаками и, конечно, задели хрупкое стекло павильона. Поблизости оказался экипаж вневедомственной охраны милиции, который и доставил компанию в отделение. Следствие разберется, кому из четверых придется заплатить за разбитое стекло.

А 18-летний учащийся одного из чебоксарских техникумов повредил стекло остановочного павильона специально. Вот как он объяснил пакостное свое поведение: «Был в плохом расположении духа, без настроения, из-за проблем с учебой». Недалеко от остановки общественного транспорта «Центральный автовокзал» патрулировали сотрудники милиции. Они, конечно, не подозревали, что среди людей, скопившихся на остановке, находится наш расстроенный учащийся, но на всякий случай держали всех в поле зрения. И как в воду глядели. На глазах у стражей порядка и других прохожих молодой человек размахнулся и ударил кулаком по верхнему стеклу павильона. Посыпались осколки. «Захотелось выплеснуть эмоции», – откровенно признавался потом хулиган. Совершив свое «черное» дело, парень направился в сторону магазина, где и был задержан милиционерами. Теперь к учебным проблемам добавятся материальные. Как сообщили специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства города, молодой человек нанес ущерб в сумме 1200 рублей.

От городских вандалов страдают не только остановочные павильоны. Не так давно был поврежден стенд «Их разыскивает милиция», установленный возле отдела внутренних дел по Ленинскому району. Первокурсник Цивильского техникума «отомстил» таким образом стражам порядка, составившим на него протокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Как выяснилось, молодой человек, выпив пива, был сильно навеселе. Свою обиду за задержание сельчанин выплеснул сразу за порогом отделения милиции, разгромив стеклянный стенд. Скрыться не удалось, тем более все произошло, можно сказать, на глазах у сотрудников милиции. 17-летний житель Цивильского района привлекается к уголовной ответственности по статье «Вандализм».

По закону под этим подразумевается осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. Виновные рискуют заплатить штраф в размере до 40 тысяч рублей или отработать в пользу государства от 120 до 180 часов. Если же вандал попадается на этом не в первый раз, то его могут приговорить к исправительным работам на срок до одного года либо к аресту на срок до трех месяцев.

О. Павлова.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости