В Челябинской области подведены итоги оперативно-профилактической операции «Лидер».
Военный суд челябинского Магнитогорского гарнизона вынес приговор двум офицерам, которые обвинялись в превышении должностных полномочий. Командир роты, капитан, осуждён на 3 с половиной года лишения свободы, командир взвода, старший лейтенант, осуждён на 3 года лишения свободы в колонии общего режима.
Оба подсудимых признаны виновными в превышении должностных полномочий, капитан также был признан виновным в вымогательстве. Кроме того, оба офицера лишены воинских званий и права занимать командные должности.
Согласно приговору, офицеры совершали насильственные действия в отношении двух солдат, которые прибыли в роту дослуживать положенный срок по призыву. Офицерам поступали жалобы от других солдат на неуставные отношения со стороны новичков.
Тогда командиры провели показательное избиение солдат перед ротой, после чего один из потерпевших сбежал, но его поймали. Позже над сбежавшим солдатом издевались, пропуская через него электроток.
В суде офицеры объясняли, что таким образом они хотели заставить солдат подчиняться. Кроме того, командир роты вымогал у потерпевших 6 тыс. рублей.
За неимением денег солдаты отдали ему сотовые телефоны. В итоге потерпевшие обратились в военную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело.
В суде подсудимые признали свою вину частично.
В Челябинской области подведены итоги оперативно-профилактической операции «Лидер».
В челябинском училище повесился курсант.
В Приморье часовой застрелил сослуживца.
В Челябинской области подведены итоги оперативно-профилактической операции под названием «БОМЖ».
В комендатуре Уфы повесился солдат.
Свидетель подтвердил, что солдата Руденко эксплуатировали.
Солдата Рудакова тайно привезли в Москву на поезде.
В российской армии будут 183 гауптвахты.
Из псковской части сбежали три новобранца.
Сослуживцы проданного в рабство солдата заявили, что он не был алкоголиком.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.