Сотрудники правоохранительных органов Самарской области обнаружили подпольный склад контрафактной продукции, из которого было изъято более 150 тыс. экземпляров видео и CD-дисков.
В Кемеровской области найден крупный склад оружия
В офисе одного из частных предприятий Кемерова сотрудники управления собственной безопасности областного ГУВД совместно с оперативниками УВД Заводского района обнаружили и изъяли автомат Калашникова с полным магазином (30 патронов) и пистолет-пулемет "Борз" кустарного производства с глушителем. Кроме того, оперативники нашли в офисе 4 коробки патронов (120 штук) калибра 5,45, два полностью заряженных магазина, 20 патронов к пистолету "Борз" и 3 ручных гранаты с запалами.
Конфискованное оружие и боеприпасы хранились в укромном месте одного из служебных кабинетов предприятия. Как это обычно бывает, руководство и персонал организации заявили, что "видят это впервые". Позже в квартире директора офиса при проведении обыска милиционеры нашли и изъяли газовый пистолет "Байкал", переделанный под стрельбу патронами ПМ, со снаряженным магазином (8 патронов) и еще три гранаты. Хозяина во время обыска дома не было, но его родители пояснили оперативникам, что впервые видят найденное и что им это подкинули. Эта и другие версии проверяются.
Отметим, что ранее в ГУВД неоднократно поступали жалобы от рабочих фирмы на незаконную деятельность их руководства. Начальник ГУВД генерал-лейтенант милиции Анатолий Виноградов приказал оперативным службам провести проверки на предприятии. Обнаружение арсенала - результат одной из таких проверок. Весь найденный арсенал изъят и передан на экспертизу. Экспертам предстоит тщательно исследовать оружие и установить, где оно было произведено, когда и, главное, кем приобретено, поскольку все оружие было не зарегистрировано. Вместе с тем, эксперты установят, применялась ли «находка» на территории Кемеровской области и за ее пределами. Оперативники уже предположили, что пистолет-пулемет "Борз", найденный в офисе, может быть произведен на территории Чеченской республики.
По факту обнаружения арсенала возбуждено уголовное дело по статье 222 УК "Незаконное хранение оружия и боеприпасов". Законом по этой статье предусмотрено до четырех лет лишения свободы. В случае, если следствием будет доказан факт переделки и изготовления оружия из газового в боевое, статью переквалифицируют, а наказание будет более суровым. Проводится расследование.
Пресс-служба ГУВД
по Кемеровской области
Сотрудники правоохранительных органов Самарской области обнаружили подпольный склад контрафактной продукции, из которого было изъято более 150 тыс. экземпляров видео и CD-дисков.
Лидер фракции компартии в Верховной Раде Петр Симоненко заявил, что Украина осуществляет нелегальную продажу оружия в Грузию.
В ходе проведения операции "Охотник" в Красноярском крае изъято 673 единицы огнестрельного оружия, в том числе 78 - незаконно хранящегося.
Прокуратура Нижегородской области направила в суд уголовное дело в отношении двоих сотрудников УВД Автозаводского района Нижнего Новгорода, подозреваемых в торговле оружием и боеприпасами, сообщает облпрокуратура.
Прокуратура Нижегородской области направила в суд уголовное дело в отношении двоих сотрудников УВД Автозаводского района Нижнего Новгорода, подозреваемых в торговле оружием и боеприпасами, сообщает облпрокуратура.
На заявление о том, что боевики "Хезболлах" применяют противотанковое оружие российского производства, МИД России ответил, что подобные заявления, по меньшей мере, вызывают недоумение.
УВД Оренбургской области начало спецоперацию "Оружие-2006" по скупке у населения оружия и боеприпасов, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УВД региона.
Правоохранительные органы Саратовской области ведут расследование по факту обнаружения в лесу в окрестностях села Широкий Буерак тайника с большим количеством автоматных патронов.
Об этом в один голос пишут британская «Телеграф» со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне, а также газета Sunday Telegraph.
В частной квартире в Тольятти (Самарская область) изъято большое количество оружия и боеприпасов.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.