Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при ГУВД Нижегородской области пресекли преступные действия организованной группы лиц, являющихся арбитражными управляющими.
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Нижегородской области задержали организованную преступную группу так называемых «барсеточников», прибывших на свои «гастроли» из Ижевска.
По сведениям оперативников, эта группа в течение месяца сумела обокрасть нескольких владельцев дорогостоящих автомобилей в Нижнем Новгороде. Схема преступления во всех случаях была одна и та же. На «Жигулях» 8-й модели они подъезжали к крупному торговому центру и прокалывали колесо одной из припаркованных поблизости машин. Когда владелец автомобиля занимался заменой колеса, воры похищали из салона компьютеры, документы, барсетки и банковские карты. В ряде случаев преступники в банкоматах пытались снять наличность, но безуспешно.
Оперативники УБОП следили за участниками группы трое суток, чтобы собрать достаточно доказательств их вины.
Предположительно, гастролеры в сутки обворовывали несколько машин. Действовали преступники практически во всех районах города. Во время задержания подозреваемые оказали активное сопротивление. Как оказалось, трое задержанных прибыли из Удмуртии. Только один из них был ранее судим за аналогичные преступления. Теперь им предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 УК РФ, а судом принято решение об их содержании под стражей.
Валерий РЯЖСКИЙ
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при ГУВД Нижегородской области пресекли преступные действия организованной группы лиц, являющихся арбитражными управляющими.
Сотрудники уголовного розыска УВД Саратова задержали мужчину, который 11 лет находился в федеральном розыске
Главное следственное управление ГУВД Нижегородской области возбудило в отношении скандально известного нижегородского предпринимателя Андрея Климентьева еще одно уголовное дело.
Сотрудники УФСБ по Марий Эл совместно с УБОП МВД республики задержали двух подозреваемых в незаконном лишении свободы своего знакомого.
В Пермском крае сотрудники наркоконтроля задержали трех наркоторговцев с партиями героина общим весом 430 граммов.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.