Задержанный по делу Эрмитажа попал в психбольницу.
Правоохранительные органы пресекли деятельность преступной группы в Санкт-Петербурге, которая занималась легализацией подложных документов на транспортные средства и подделкой документов, используемых российскими спецслужбами. В состав группы, сообщает "Интерфакс", входили два ранее судимых сотрудника частного предприятия, пенсионер и два сотрудника милиции Санкт-Петербурга.
Двое членов преступной группы были задержаны с поличным при реализации восьми поддельных документов. Ещё двое участников преступной группы были задержаны в ходе проведения оперативно-следственных действий.
Пресечение деятельности данной преступной группы предотвратило несанкционированное использование данных документов в период проведения саммита "большой восьмёрки" в Санкт-Петербурге. На территории домовладения одного из задержанных были обнаружены девять типографских станков для профессиональной печати, бланки и материалы для изготовления поддельных документов и свидетельств о регистрации транспортного средства, более тысячи бланков дипломов о высшем и средне-специальном образовании.
Кроме того, сотрудники правоохранительных органов изъяли более 500 удостоверений члена общественного совета ГИБДД, типографскую бумагу с различную водяными знаками, а также печати и штампы различных учреждений и организаций.
Задержанный по делу Эрмитажа попал в психбольницу.
В Петербурге избит испанский студент.
Задержан ещё один подозреваемый в краже экспонатов из Эрмитажа.
Катер с туристами врезался в опору Дворцового моста в Петербурге.
Коллегия присяжных, заседавшая в городском суде Санкт-Петербурга, оправдала четверых обвиняемых в убийстве студента из Конго по мотивам расовой ненависти.
Умер курсант Морской академии, переживший клиническую смерть.
Cгорел Северный рынок Петербурга.
Крупнейшие налогоплательшики переводятся в Санкт-Петербург.
У входа в "Ленэкспо", куда едет Путин, прорвало трубу.
Вчера правительство Санкт-Петербурга признало строительство автомобильного завода General Motors (GM) стратегическим инвестиционным проектом.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.