Суд рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с мэра Самары. Как рассказала агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник председателя облсуда Надежда Мерзликина дело поступило в суд 22 июня. "К нам поступило представление прокурора Самарской области о даче судом заключения о наличии или отсутствия признаков преступления, предусмотренных статьями 292 (служебный подлог) и ч2. ст. 286 (превышение должностных полномочий) в действиях депутата самарской губернской думы Георгия Лиманского (является мэром Самары -ИФ)", - сказала Мерзликина.
По ее словам, по закону, рассмотрение представления прокурора проводится с его участием, а также с участием лица, в отношении которого внесено представление и его защитника на закрытом судебном заседании.
Как сообщалось ранее, прокуратура намерена предъявить обвинение в связи с незаконной выдачей земельных участков. Несмотря на вступление в действие Земельного кодекса с 1 октября, согласно которому все участки земли должны передаваться только на тендерных основаниях, чтобы не проводить аукционы, были вынесены представления без тендера, подписанные "задним" числом 8-9 июня в департаменте по архитектуре и строительству городской мэрии представителями силовых структур были проведены выемки документов в рамках уголовного дела в отношении фирмы ООО "Спектр-экс".
При анализе изъятых документов прокуратура обнаружила ряд нарушений закона в постановлениях мэра.
Прокуратура Самарской области оценивает ущерб государству, нанесенный деятельностью управляющего ОАО "Самаранефтегаз" (100%-ное дочернее предприятие НК "ЮКОС") Павла Анисимова, в размере чуть более 14 млрд. рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в облпрокуратуре.
Командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин принял участие в заседании совета главных конструкторов Ракетного космического центра "ЦСКБ-Прогресс" (Самара).
Самарская область в 2006 году направит на реализацию нацпроекта в сфере жилищного строительства более 1,3 млрд. рублей, сообщил заместитель министра социального и экономического развития региона Олег Майоров журналистам.
Прокуратура Самарской области направила в Самарский областной суд объединенное дело в отношении управляющего ОАО "Самаранефтегаз" (100%-ное дочернее предприятие НК "ЮКОС") Павла Анисимова и главного бухгалтера компании Елены Марочкиной, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре.
Министерство экономического развития и торговли Самарской области подготовило анализ демографической ситуации в регионе в 2000-2005 годах, прогноз развития до 2015 года и проект плана мероприятий по улучшению демографической ситуации.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.