В Петербурге открылась Академия фигурного катания.
Двое дежурных милиционеров 66-го отдела милиции Петербурга на Бестужевской улице убиты сегодня утром задержанным ночью и доставленным в отделение человеком. Причиной задержания 44-летнего Иванова, сообщает "Фонтанка.Ру", стал его звонок в милицию с ложным заявлением об ограблении.
Приехавшим к нему милиционерам он объяснил, что хотел проверить, как они работают, после чего и был задержан. В отделении не было никого, кроме дежурных и Иванова.
Около 7 часов, когда помощник дежурного Александр Чернышов повёл Иванова в туалет, тот набросился на него, задушил и забрал пистолет. Затем Иванов вошёл в помещение дежурной части, где убил дежурного оперуполномоченного Николая Яковлева.
Иванов попытался бежать через окно второго этажа, выпрыгнув во двор. При этом он выронил пистолет, который упал на тротуар около отделения.
Во дворе Иванов был схвачен группой моментального задержания. Сейчас на место прибыло руководство ГУВД Петербурга, начато следствие.
Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц". Известно, что задержанный Иванов – бывший профессиональный самбист.
В Петербурге открылась Академия фигурного катания.
Ученые из Санкт-Петербурга устраивают в афганском городе Герате музей местной этнографии и истории.
Главный старт сезона по спортивной спутниковой навигации по традиции состоится в окрестностях Санкт-Петербурга 1 июля.
На поиск убийц африканца направлены милиционеры из Москвы.
31 марта в Центральном выставочном зале «Манеж» в Санкт-Петербурге, откроется армянская выставка «Древо традиций». Она организована в рамках проведения Года Армении в России.
В Санкт-Петербурге на Крестовском острове будет построен футбольный стадион международного уровня.
С 11 по 31 марта 2006 года в Петербурге пройдет выставка под интригующим названием «Художник и курица».
В Петербурге заведено дело на милиционеров, избивших журналистов.
В Петербурге 81 жилой дом остался без тепла.
Втулкин, угрожавший Матвиенко в Интернете, приговорён к 1,5 годам колонии.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.