Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Прошло чуть больше месяца, как огненный террорист впервые заявил о себе в райцентре на улице Титова. Здесь тесно вдоль дороги выстроилось пять ларьков. 22 февраля около четырех утра вдруг запылали сразу два из них. По счастливой случайности расположено это место почти через дорогу от пожарной части. Тогда одна торговая точка сгорела полностью, вторую удалось отстоять от огня, но все находившиеся в ней товары и оборудование были испорчены.
На берегу пруда за ларьками была обнаружена пластиковая пятилитровая емкость с остатками бензина, которую бросил на месте происшествия неизвестный поджигатель. И вот еще один, уже третий случай поджога - на Лесной. В центре города, на улице Титова, предприниматели теперь позаботились о ночной охране ларьков. Видимо, поэтому злоумышленник избрал отдаленный район Мышкина - улицу Лесную. 30 марта вскоре после часа ночи одна из здешних жительниц случайно увидела, что загорелся магазин «Надежда». Пожарные прибыли быстро, а хозяин, живший поблизости, прибежал еще раньше их и воспользовался огнетушителем. Само строение удалось спасти, но внутренняя отделка магазина и товары, находившиеся в нем, испорчены. Задняя стена торговой точки была проломлена - в этот пролом поджигатель прыскал бензином. Уже знакомая пластиковая емкость с его остатками валялась поблизости. Тот же почерк, что и при поджоге на улице Титова.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.