Пермский областной суд вынес приговор по убийству заместителя главы администрации Свердловского района Перми Александра Третьякова.
Преступники все чаще используют для подделки государственных казначейских билетов обычные цветные ксероксы.
Причем это преступление «на глазах» молодеет. Так, в городе Обь Новосибирской области при попытке сбыта поддельной купюры был задержан совсем юный 13-летний фальшивомонетчик.
Предприимчивый обский вундеркинд был задержан в местном торговом павильоне, когда пытался рассчитаться за продукты питания поддельной 100-рублевкой. Заподозривший неладное продавец вызвал милицию и правильно сделал: когда милиционеры вместе с подростком зашли к нему «в гости», то обнаружили струйный принтер, на котором предположительно юный умелец и отпечатал купюру. Сейчас с ним работают следователь и инспектор по делам несовершеннолетних, сообщил «Вечерний Новосибирск».
А вот в Ростовской области трое мужчин, у которых было изъято 346 тыс. фальшивых рублей, по всей видимости выжали из ксерокса все, на что была способна послушная техника.
Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ. Фальшивомонетчиков задержали в городе Таганроге оперативники из подразделений БЭП ГУВД области и местного УВД. Трех мужчин, у которых нашли 346 фальшивых 1000-рублевых купюр, милиционеры "взяли" на КПМ "Самбек". Среди задержанных - безработные, двое из которых ранее судимы, 30, 32 и 46 лет.
В настоящее время по факту фальшивомонетничества проводится расследование в рамках возбужденного уголовного дела.
Валерий РЯЖСКИЙ
Пермский областной суд вынес приговор по убийству заместителя главы администрации Свердловского района Перми Александра Третьякова.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.