Единство Путина, Си и Моди на саммите ШОС назвали «мощным сигналом» Вашингтону
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
С необычным заявлением обратился в Промышленный районный суд Ставрополя Г. Пономарев. Участник Великой Отечественной войны, на фронт он ушел в восемнадцатилетнем возрасте. В 1943 году в составе разведвзвода участвовал в освобождении Днепропетровской области и в одном из боев получил тяжелую контузию. Товарищи сочли его погибшим и похоронили вместе со всеми в братской могиле. Когда Григорий Петрович очнулся, ему удалось выбраться оттуда. Сразу после этого, к несчастью, он попал в плен к немцам.
А когда наконец посчастливилось вернуться на родное Ставрополье, Григорий Петрович с удивлением прочитал похоронку, сообщавшую о его гибели. Родные получили ее в 1944 году.
А в 1985 году пришло еще одно известие из Днепропетровского райвоенкомата: сообщалось, что имя Г. Пономарева занесено в список воинов, погибших на территории Софийского района, и увековечено на плите братской могилы… Доказывать, что он жив, нужды тогда особой не было. Но вот в канун юбилея Победы президент сопредельного государства подписал указ о награждении медалью «60 лет освобождения Украины». Тогда Григорий Петрович и заявил о себе. Однако на его запрос из Днепропетровского областного военкомата ответили, что воин числится в числе погибших, поэтому награду сможет получить только в том случае, если живым его признает суд. квартиры посуточно Новосибирск | гостиницы в Новосибирске | фото Новосибирска | квартиры на сутки в НовосибирскеПришлось ветерану доказывать свое право с помощью Фемиды. На судебном заседании свидетельствовали родственники, анализировались имеющиеся у участника освобождения Украины документы, полученные им уже после возвращения на родину. В результате заявление с просьбой зачислить его в число живых удовлетворено. Из краевого правительства уже позвонили послу Украины, который сообщил, что ветеран сможет получить медаль в ближайшее время.
Людмила КОВАЛЕВСКАЯ
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.