ОАО "ЗМК" просит возбудить уголовное дело против структуры ТМК
Агентство УРАЛНЭП, (12:31) 19 октября 2004 г.
Руководство ОАО "Златоустовский металлургический комбинат" обратилось в прокуратуру Челябинской области и Генеральную прокуратуру России с просьбой возбудить уголовное дело против руководства ЗАО "Грэгорс Ди", входящего в состав "Трубной металлургической компании", за фальсификацию судебного решения и мошенничество.
Причиной для обращения в прокуратуру послужил факт появления в службе судебных приставов Челябинской области судебного решения и исполнительных листов, выданных судом Пий-Хемского района республики Тыва, согласно которым должна была произойти смена собственника на основные активы предприятия. Также Пий-Хемский районный суд обязал Южно-Уральскую регистрационную палату внести изменения в запись о праве собственности на данное имущество, сообщает пресс-секретарь ЗМЗ Юлия Бобылева.
Документы были переданы на имя Главного судебного пристава Челябинской области Дмитрием Дерюгиным - сотрудником ЗАО «Грэгорс Ди», входящего в состав «Трубной металлургической компании», которое и являлось истцом по делу.
Подлинность представленных на исполнение документов вызвала сомнение у челябинских приставов. В ходе проведенной проверки было установлено, что иск ЗАО «Грэгорс Ди» в суд не поступал, дело не рассматривалось, представленные документы – сфальсифицированы, печать и подписи на них – фальшивые. УБОП республики Тыва проводит дознание по данным фактам с целью возбуждения уголовного дела.
По мнению руководства предприятия, судебный подлог организованный «ТМК» – «ни что иное, как очередная неудавшаяся попытка изменить сложившуюся акционерную структуру предприятия, которое необходимо «ТМК» для собственного производства трубной заготовки».
За последние три года лишившаяся контроля над предприятием «Трубная металлургическая компания» (ранее группа «Синара») инициировала против завода более 150 судебных дел, сфальсифицировала ряд договоров купли-продажи несуществующих акций, пыталась организовать силовые захваты предприятия.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.
Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.
Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.