Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Стеклянное богатство

Ставропольская правда, (11:38) 08 июня 2005 г.

Стеклянное богатство
Первая линия по производству стеклотары была запущена 29 декабря 2004 года, - рассказал во время пресс-конференции директор КСТЗ А. Смелянец. ? Совсем недавно, в конце мая, мы отпраздновали выпуск шестимиллионной банки. Рассчитываем, что к июлю преодолеем рубеж в семь миллионов... Основания для амбициозных планов у руководства и коллектива КСТЗ имеются. Судите сами: завод стоимостью в 350 миллионов рублей возведен в чистом поле за полтора года. На Красногвардейском стеклотарном установлено современное оборудование известной в мире чешской фирмы ?Скло?, которое позволяет производить в сутки до 600 тысяч условных единиц стеклотары. Банки выпускаются самых различных объемов - от 0,25 до 3 литров - и модификаций, отвечающих требованиям европейского (с закручивающейся крышкой) и российского стандартов. Тем не менее, по словам директора КСТЗ, завод испытывает определенные трудности, связанные с? кадровым голодом. Столь современному и технологичному производству катастрофически не хватает квалифицированных рабочих. - Дефицит грамотных специалистов связан со спецификой района, где в основном господствует сельскохозяйственное производство, - сетует А. Смелянец. - Люди из поколения в поколение трудились комбайнерами, скотниками, трактористами... Впрочем, мириться с ?кадровым голодом? мы не намерены, и на заводе действует программа обучения. После полного освоения оборудования и выхода на проектную мощность (120 миллионов условных единиц стеклотары в год) здесь планируют запустить третью печь, и тогда в ассортименте выпускаемой продукции появится листовое стекло. Как сказал генеральный директор ОАО ?ЮгРосПродукт? А. Яшкунов, запуск КСТЗ позволяет не только увеличить промышленную мощь края и налоговые поступления в бюджеты всех уровней, но и решить многие социальные задачи. К примеру, на Красногвардейском стеклотарном заводе рабочими местами обеспечены 275 местных жителей. Благодаря новому производству восстановлена бездействовавшая долгие годы так называемая ?горбачевская? железная дорога. Производство современной стеклянной тары станет дополнительным стимулом к развитию перерабатывающей промышленности края. КСТАТИ. На недавней встрече с губернатором А. Черногоровым представители германской фирмы ?Сан-Гобен Оберланд? заявили о намерении инвестировать в этом году в реконструкцию производства ЗАО ?Кавминстекло? около 30 миллионов евро.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости