Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Крупнейший производитель чипов памяти предпочёл урегулировать юридический конфликт, возникший между компаниями, во внесудебном порядке.
Таким образом, корпорация признала правомочность патентов Mosaid в области базовой технологии DRAM, которая сегодня используется большинством компаний, работающих в сфере hi-tech.
Канадская компания подала иск против Samsung Electronics в суд Нью-Джерси ещё в сентябре 2001 года. Процесс шёл медленно. И нынешнее решение южнокорейской корпорации, по признанию самих представителей Mosaid, «стало чёткой границей между прошлым и будущим этого бизнеса».
Финансовые условия мирового соглашения стороны пока предпочитают не разглашать. Известно лишь, что Samsung выплатит полную сумму компенсации в пользу Mosaid в течение 5 лет. В то же время, согласно пересмотренным внутренним прогнозам Mоsaid по отчетности на наступивший год, прибыль компании ожидается на уровне $35 млн., тогда как до разрешения конфликта с Samsung аналитики компании закладывали в годовые расчёты убыток в размере $7 млн.
Инвесторы фондового рынка дали более чем позитивную оценку такому завершению тяжбы между Mosaid и Samsung. Акции канадской компании сразу после выхода официального сообщения об урегулировании патентного спора взлетели на 6% до $32,85 за штуку. Для производителя тестового оборудования из Оттавы это стало большим событием, так как раньше бумаги компании не пользовались популярностью у трейдеров. Котировки Samsung Electronics упали к закрытию торгов в Южной Корее на 1,23%.
В соответствие с заключённым соглашением, Samsung Electronics получит лицензии на использование всех патентов канадской компании сроком на 5 лет. В дополнение к этому южнокорейский производитель будет вправе без каких-либо ограничений работать с четырьмя патентными семействами Mosaid, которые компания зарегистрировала до 2000 года.
«- Это огромный шаг вперед в реализации нашей патентной программы, – заявил вице-президент Mosaid Джим Скиппен. – Теперь, когда крупнейший мировой производитель электроники на основе DRAM – Samsung Electronics решил все проблемы с лицензированием патентов Mosaid, многие другие компании, работающие в области высоких технологий, вероятно, последуют его примеру».
Сейчас патентный пакет канадской компании содержит более 530 разработок.
Большая их часть уже прошла официальную процедуру государственной регистрации. Некоторые пока только заявлены и с юридической точки зрения не могут считаться полноценными патентами.
«- Сегодняшнее событие действительно разделило историю Mosaid на «до» и «после», – считает исполнительный директор компании Джордж Квайнер. – Шесть лет назад мы избрали программу лицензирования интеллектуальных разработок ключевым элементом всей деловой стратегии компании. Это был рискованный шаг. Но взаимовыгодное урегулирование спора с Samsung говорит, что менеджмент Mosaid принял верное решение. Пример тяжбы с южнокорейской корпорацией также подтверждает наше право отстаивать свои позиции юридическими средствами, когда в этом возникает острая необходимость. Разумеется, менеджмент Mosaid предпочитает решать спорные вопросы процесса лицензирования в собственном зале для переговоров, но в экстраординарных случаях компания готова эффективно защищать свою интеллектуальную собственность в судах».
Samsung – не первая крупная корпорация, которой пришлось приобретать лицензии на патенты канадской Mosaid. Ранее это были вынуждены сделать такие известные производители электроники, как Fujitsu, NEC, Toshiba, Hitachi, Mitsubishi Electric, Oki Electric, Matsushita, Winbond Electronics, Sony Corp. и Royal Philips Electronics.
Иск Mosaid к корпорации Infineon Technologies до сих пор находится на рассмотрении в суде. После успешного разрешения спора с Samsung канадская компания возлагает на него большие надежды.
«Газета.Ru»
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.