Компания Konica Minolta отказывается от выпуска плёночных камер и фотооборудования.
Бизнес по производству цифровых камер будет частично продан Sony, а торговая марка Konica Minolta прекратит существование.
Компания Konica Minolta, представившая первый фотоаппарат ещё в 1903 году, решила прекратить свою историю как производителя фотографического оборудования. В компании посчитали невозможным по экономическим причинам продолжать производство и продажу плёночных фотоаппаратов и фотоплёнки. Убытки фотоподразделения компании только с июля по сентябрь оцениваются в $6,23 млн., и это по сравнению с прибыльными подразделениями по продаже принтеров и другой офисной техники.
«- Наши камеры были своеобразной "защитной подушкой", которая позволяла поддерживать на плаву бренд, – пояснил председатель совета директоров компании Фумио Иваи. – Но чтобы поддерживать на плаву всю компанию и обеспечивать стабильную прибыль акционерам, мы приняли решение ликвидировать фотоподразделение».
«В эру цифровых камер становится всё труднее своевременно реагировать на продукты конкурентов, даже с учётом того, что наша компания обладает передовыми технологиями в оптике, механике и электронике, – говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба Konica Minolta. – Шаг за шагом мы ликвидируем производственные линии, на которых производились плёнка и фотобумага. Последняя камера будет выпущена 31 марта, после чего подразделения компании, связанные с фотоаппаратурой, будут проданы.
Весь процесс планируется завершить к 31 марта 2007 года».
Согласно планам реструктуризации бизнеса, будут сокращены 3,7 тыс. рабочих мест, что составляет 11% общего количества сотрудников компании.
Основными причинами такого решения стала острая конкуренция на рынке и снижение спроса на классические плёночные фотоаппараты. Неделей раньше другой крупнейший фотопроизводитель, Nikon, также заявил о сокращении производства плёночных камер, оставив две модели из всего ряда.
Бизнес по производству цифровых фотокамер Konica Minolta, по всей видимости, продаст японской корпорации Sony, о чём уже имеется соответствующие договорённости. У Sony и Konica Minolta уже есть опыт совместной работы: в июле они создали совместное предприятие по совместной разработке цифровых однообъективных зеркальных (SLR) фотокамер, использующих оправу линз Maxxum/Dynax. Другая японская компания – Noritsu Koki – выразила желание приобрести бизнес Konica Minolta по изготовлению и сервисному обслуживанию мини-фотолабораторий.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.
Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.
Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.