Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Вначале SEC подала в нью-йоркский суд на менеджеров этой компании, обвиняя их в финансовых махинациях на $1 млн. при составлении прибыли за первый квартал позапрошлого года.
А сейчас её основатель Роберт Гуччоне решил до официального разбирательства урегулировать обвинения со стороны SEC в нарушениях закона Сарбейнса-Оксли о корпоративном управлении.
Менеджеры Penthouse International: бывшие исполнительный вице-президент Чарльз Самель и акционер Джесон Галанис – сильно провинились перед государством.
Как говорится в иске SEC, они «намеренно завысили финансовую отчётность и опубликовали её без проверки аудитором издательства или независимым аудитором».
Более того, они даже не посоветовались со своим шефом – Гуччоне. А просто взяли и «неправильно» посчитали плату за подписку на веб-сайт журнала и поставили её в графу «доходы» на квартал раньше срока.
Естественно, что занимались они этим из самых благих побуждений. Если бы не два находчивых менеджера у издательства, теперь известного под названием PHSL Worldwide Inc. вместо чистой прибыли почти в $1 млн. в графе доходов стоял бы чистый убыток в $167 тыс. А позапрошлый год был очень тяжёлым для Penthouse International и его дочерних компаний.
Однако как ни старались Самель и Галанис, спасти издательскую компанию им не удалось. General Media Inc., дочерняя компания Penthouse, непосредственно издававшая журнал, обанкротилась в позапрошлом году. А в ушедшем году её выкупила компания Marc Bell Capital Partners.
Сам Гуччоне из-за всего этого попал в крайне затруднительное положение.
Американские контрольные органы обвинили его в том, что он не гарантировал точность финансовых отчётов, хотя должен был это делать согласно закону Сарбейнса-Оксли.
Вначале он поставил электронную подпись на ведомости, которую до конца не проверил.
Затем пошел на попятную и заявил, что подпись он не ставил, а её подделали Самель и Галанис.
Кроме того, Гуччоне сказал, что полностью согласен с документами, раскрывающими махинации к компании.
Гуччоне, ушедший в отставку в позапрошлом году, не признал своей неправоты, но всё-таки пошел с SEC на мировую. Может быть, не последнюю роль в этом сыграло то, что он уже не имеет финансовой заинтересованности в журнале, хотя когда-то владел 85% акций. А в прошлом году он отверг предложение работать консультантом в журнале.
Кажется, Гуччоне охладел к своему изданию, которое основал ещё в 1965 году.
Эксперты считают такое положение дел в индустрии мужских эротических журналов вполне объяснимым.
Продажи падают – прежде всего из-за конкуренции с порнографией в интернете.
По сравнению с дорогими изданиями всемирная сеть легко доступна и дёшева. А золотые годы Penthouse – 1970-80 годы – давно прошли.
Проблемы начались в конце 1980 годов, года подразделения Penthouse International резко сократили продажу журналов. Попытка привлечь читателей более откровенными снимками в начале 1990-хх также провалилась. Бизнес пришлось сократить почти наполовину. В конце концов руководители журнала решили прибегнуть к нерыночным механизмам поддержки издания на плаву.
Наверное, больше всех довольны в этой ситуации представители SEC.
«- Рекомендации, прописанные в законе Сарбейнса-Оксли – важнейший элемент борьбы против финансовых махинаций, – заявил Марк Шонфельд, директор департамента SEC. – Это дело доказывает, что мы заставляем выполнять эти рекомендации».
«Газета.Ru»
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.